回到網頁上方

沒錢用騙的!無業男誆家門反鎖 詐住戶財


發佈時間:2017/10/14 14:04
最後更新時間:2017/10/14 14:36

苗栗一名詐騙哥,26歲有詐欺前科,沒工作遊手好閒,只要缺錢他就到社區一樓,鎖定住戶謊稱自己忘了帶鑰匙,被反鎖在外面,需要借錢找鎖匠開門,共有4位民眾上當,甚至他肚子餓就跑到火鍋店,騙吃霸王餐,到處行騙最後警方在一間理髮廳逮到他,他用同樣手法,染完頭髮也說忘了帶錢,但他這次踢到鐵板,店家直接報警,被依詐欺罪嫌函送。



 

穿黑色無袖背心7分褲踩著夾腳拖,在火鍋店吃飽喝足走到櫃台,老闆娘拿帳單結算3百多塊。他兩手一攤,說忘了帶錢要回家拿,結果人走了再也沒回來,騙吃霸王餐。

這名男子是慣犯,同樣手法同一間火鍋店,被騙吃兩次店家調閱監視器,才發現是同一個人,他詐騙伎倆還不只這件。

社區住戶:「他說他是裡面的住戶,門被反鎖幫他找那個那個打鑰匙的人,然後要幫忙開門,然後跟他借了借了800。」
 

社區住戶每個人都知道這號人物,管委會甚至公告他的照片,提醒大家不要再上當,謊稱自己被鎖在家門外,沒錢找鎖匠,騙了4個好心民眾得手2400元。

鎖匠:「我朋友8個人都被他騙了,有的被騙1000,有的被騙600。」

嫌犯在苗栗市招搖撞騙,鎖定婦人,還故意穿的像隔壁鄰居,降低被害人戒心,最後在後龍一間理髮廳,想染燙髮做完造型也說忘了帶錢,這次踢到鐵板店家直接報警。

南苗派出所所長邱靖宸:「張姓男子聲稱用膳完,聲稱自己身上錢不夠,需要去附近領錢,或跟朋友借
然後就不了了之。」

警方調查張姓男子26歲,有詐欺前科不工作遊手好閒,缺錢就用騙的家人也不想理他,長那麼大當詐騙啃老族,警方依詐騙罪嫌函送地檢署。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

 
#詐騙#啃老族#無業#霸王餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.8721

0.0606

0.9327