回到網頁上方

泰職業拳擊手也來取經! 學跨國「電話詐騙」


發佈時間:2017/10/13 18:40
最後更新時間:2017/10/13 19:20

台灣詐騙集團聞名國際,竟然也吸引國外來台取經!之前就有香港人來台學騙術,這回調查局中部機動站偵破一起「泰國人」來台取經的集團,他們在台中設立訓練中心,一群人受訓十天,再到苗栗詐騙機台打電話回泰國,假扮「郵局和檢警人士」,騙被害人涉及案件,再騙錢,其中有一名嫌犯還是「泰國拳擊」職業選手!



 

泰國拳擊擂台上,職業選手展現身手,但戴著紅手套這位拳擊手,最近來到台灣不是為了表演或比賽,而是為了學「怎麼騙錢」,卻栽在警方手裡。

調查局中部機動站調查官楊儒樵:「他非常有力,所以我們大概運用了3-4個人以上人力,才把他有效壓制。」

這一疊疊的資料,都是詐騙的「教戰守則」,而且裡面還是「雙語教學」,原來台灣詐騙紅到國外,「泰國人」也來取經,看看這些內文,說收到你退回的包裹,裡面有大量銀行卡資料,還有現金十萬元,不管是誰的,你都惹上麻煩了,詐騙集團開始假扮身分,分層行騙。
 

調查官:「第一線的假扮成郵局人員,告訴你要跟警方連絡,然後第二線的就接手,先給泰國司法部特別調查署相關的地址,說有可疑的話可以撥打這個電話,那就直接轉到他們樓上第二線去了。」

他們分工細膩,彼此之間還要PK,要是成功詐騙了,就像這樣做記號登記下來。

警方接到泰國情資,9月20日跟監追蹤,發現兩處基地,一個是台中環中路上的民宅,被當作訓練中心,受訓10天,就能到苗栗的詐騙機房行騙7個台籍老師住一樓管控出入,18名泰國人則在二三樓打電話回泰國騙錢。

調查局中部機動站調查官楊儒樵:「嫌犯在他的臉書上PO文表示,他這部分一定會表現給台灣人來看,可見台灣人在這整個案件裡面,對他們的教育程度,是進行的非常縝密。」

根據了解,來台詐騙嫌犯,每人每月薪水平均三萬,比在泰國做事還多,被害民眾已經超過百人,詐騙金額約5000萬泰珠,現在一舉偵破,台灣主嫌遭移送,而泰國嫌犯送往移民局之後,也將被遣返回泰國。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#詐騙#台灣#泰國#泰拳選手#詐騙王國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0291

0.1247