pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2011

美勞課位子被坐 小六男持美工刀刺胸

記者 張哲偉 彰化 報導

2011/12/28 12:08
 美勞課位子被坐 小六男持美工刀刺胸

彰化發生一起小學生刺傷同學的案件,兩名小六男生在上美勞課時,鄭同學坐在許同學的位子上,認為位子被佔的許同學,突然從鉛筆盒裡拿出一把美工刀,就往對方胸口刺,造成胸膈膜破裂,血胸併發氣胸,住進加護病房,還好經過急救後撿回一條命,受傷男同學的媽媽不滿,校方一開始通知只是手流血,到醫院才知道傷勢嚴重,質疑校方想息事寧人。

護士:「阿姨幫你看一下。」

念小六的鄭同學,虛弱的躺在病床上,護士阿姨掀開他的傷口換藥,小小年紀動了手術,胸部插管,引流血水,12月26日那天,同班同學用美工刀往他胸口狠狠一刺,刺破胸隔膜,血胸併發氣胸,還好急救後撿回一命。

被刺傷鄭同學:「走過去坐在他的位子上,他叫我起來,然後我還沒起來,他就從他鉛筆盒,拿美工刀起來刺我。」

鄭同學氣若游絲,回憶當天,上第6堂美勞課時,全都都在畫「龍」,準備製作燈籠,他就因為坐了另外一位許同學的位子,引發座位糾紛,當下就被許同學刺了一刀。

鄭媽媽心疼兒子好端端的去上學,竟然被送進醫院加護病房,雖然慶幸兒子鬼門關前走一遭,但不滿第一時間學校通報「手部流血」,質疑學校難道想息事寧人?鄭媽媽:「在電話中,(老師)他跟我講的是手受傷,現場看到的是胸部,當時就很擔心。」

校方:「級任老師,他是希望家長的心情不要太緊張,要安撫她的心情。」

被害家屬已經報案,而用美工刀刺傷人的小六男生許同學,還未滿12歲,警方表示,將在被害同學病況稍微恢復後,完整製作兩人筆錄,再依照「少年事件處理法」,考慮依「告訴乃論」傷害罪,或是「公訴罪」殺人未遂,移送法辦。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!