回到網頁上方

耙子「里長專用」 老翁諷刺里長「抓耙子」

記者 曾鈴媛 / 攝影 徐克誠 高雄 報導
發佈時間:2011/12/24 19:01
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 耙子「里長專用」 老翁諷刺里長「抓耙子」

高雄一名陳姓老翁不滿里長向環保局檢舉他,做資源回收製造髒亂,因此拿出掃落葉用的耙子掛在鐵皮屋頂上,還意有所指的寫上里長專用,用來諷刺里長是「抓耙子」,指的是打小報告的人;里長因此告上法院,不過法官最後認為老翁的言論雖然尖酸刻薄,但屬於可受公評的言論,加上罪證不足,因此不起訴。

耙子大剌剌地就掛在屋頂上頭,寫著「里長專用」,但這可不是要給里長使用的,而是這位拄著柺杖的陳姓老翁,不滿里長向環保局檢舉他做資源回收,於是使出手段抗議。

TVBS記者曾鈴媛:「陳姓老翁拿著耙子掛在鐵皮屋頂上,寫著里長專用,象徵里長是抓耙子(告密者)。」

諷刺的行為,里長認為受到侮辱,因此一狀告上法院。里長太太:「他拖著這種車,然後就在上面按一個擴音器,就拖著,要選舉的時候四處罵我們,說我們是抓耙子。」

會引發這一連串的抗議,實在是因為陳姓老翁長期在鐵皮屋下做資原回收,堆在地上的紙張和瓶瓶罐罐造成環境髒亂,還製造噪音,已經讓附近民眾大受影響。里民:「你跟他講也講不聽,他打那個銅打鐵,會吵啊。」

住在隔壁的蔡太太首當其衝,里長出面,多次向老翁溝通卻始終無法改善,老翁則是依然故我,里長才會向環保局檢舉,不過老翁拿出耙子諷刺里長的行為,檢察官調察後,認為陳姓老翁的言論雖然尖酸刻薄,但屬於可受公評的言論,加上罪證不足,因此不起訴;而住在附近的鄰居,面對老翁製造髒亂的行為無法得到改善,恐怕才是里民之間最頭痛的問題。

#侮辱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0759

0.0585

0.1344