pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2017

跟導航走! 男誤闖偏山車輪陷泥淖受困

記者 林佑璇 紀建亨 / 攝影 徐克誠 報導

2017/09/10 19:54
圖/TVBS 跟導航走! 男誤闖偏山車輪陷泥淖受困
圖/TVBS

嘉義中埔鄉有民眾疑似不會使用手機導航,原本要去台南關子嶺結果不小心走偏,跑到偏僻山區的檳榔園,加上山區下雨地上滿是泥濘,車輪直接卡陷入山溝動彈不得,四周又沒有人,把他嚇壞只好報警求救,但真的太偏僻員警花了1個半小時找人,在當地居民幫助下才終於順利脫困。

雜草叢生的產業道路上,路小道不能再小,一輛藍灰色的轎車車身傾斜,輪胎整個陷入泥淖中動彈不得,只好找來員警幫忙,4名員警一度用繩索綁住車門,企圖徒手搬抬車輛,但實在太重加上路面濕滑,只好找來吊車幫忙,一個推、一個拉費了九牛二虎之力終於脫離坑洞,但駕駛已經被嚇壞不敢開了。

中埔派出所所長莊政峯:「警方事後徒步進去約半個小時,找來當地四輪傳動小貨車前往救援。」

受困驚魂發生在嘉義中埔鄉,135線的產業道路,當時49歲的王姓男子從瑤池宮想要去台南關子領旅遊,不熟悉路況又不太會操作手機的導航系統,結果不小心走錯跑到檳榔園的產業道路,加上山區大雨地面滿是泥濘下,車子在山溝中卡住動彈不得,只好硬著頭皮報警求救,而手機導航是許多不知道路的好幫手,但卻也常常太專注於指標而迷失方向。

民眾:「山上的路我們比較不熟悉,出門前一定要先設定導航。」

民眾:「照它(導航)指示的方向走,也不會去看附近周遭的環境容易迷失。」

這次駕駛就是因為不知道路,仰賴手機導航帶路,結果誤闖偏僻的山區,地點太難找還一度出動當地民眾幫忙,才順利找到人,這次意外車陷泥濘中把他嚇壞了,還好最後順利脫困結束這場驚魂。

更新時間:2017/09/10 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!