pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

父母都醫科 北一女跳樓生看電影要交「心得報告」

編輯 吳秉嵩 報導

2017/09/06 22:31
圖/Google Map 父母都醫科 北一女跳樓生看電影要交「心得報告」
圖/Google Map
新北市永和區6日上午傳出高中女生跳樓案,剛考上北一女的15歲女孩,疑似因不堪壓力,穿著制服從大樓跳下身亡。根據調查發現,女學生的父親從建中畢業,母親是北一女畢業,兩人大學都就讀醫科,學歷顯赫。死者在小學五年級時,曾全家一起出門看電影,回來後被要求交心得報告。許多網友得知後紛紛留言表示「活在優秀父母陰影下很痛苦」、「父母要的就是小孩要的嗎?」、「以後沒機會一起看電影了」。

剛考上北一女的死者,國中也是就讀明星學校,成績優異,原本想唸師大附中,但在雙親要求下改念北一女。死者母親表示,小女兒生前曾表示過活著很累,壓力很大,不想長大。除了看電影要交出心得報告外,就連節慶寫的祝福卡片,也都是關於各種考試與課業的內容。

根據《聯合新聞網》報導,母親的臉書上寫著,小女兒曾經跟她說過「你今天沒有對我大吼大叫」,她當時期許自己要開始好好說話,當一個好媽媽,溫柔對待孩子。

疑似因課業壓力過大而走上絕路,15歲生命就此消逝,新聞露出後也引發眾多網友留言,有些感同身受,說自己「活在父母的陰影下真的很痛苦」、「父母要的是孩子的成績,而不是孩子的快樂」、「孩子早發出警訊,父母還沒接收到嗎?」、「你的比較,是孩子最深的痛」、「還有機會一起看電影嗎?只有悔恨與眼淚吧」。

你可能還想看:

想買iPhone遭家人拒絕 國三男喝清潔劑輕生
北一女新生跳樓亡 遺書「不用找我了那就是我」
日子平淡找刺激 男揪性愛趴供女友讓別人「試車」
不堪女友天天要被榨乾 傻男帶槍警局自首
我沒對你坦承…少女從15樓墜樓亡 遺書致歉男網友
北一女張沛婕上台大法律 抱屈恐龍法官
更新時間:2017/09/06 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!