pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2017

教數學比國語慘!立方公分說立方公升 國小師遭解聘惱怒

編輯 林保宏 報導

2017/09/03 18:00
花蓮縣一名老師教學內容錯誤百出,把公分說成公升,遭到家長投訴,校方因此解聘。(示意圖/TVBS) 教數學比國語慘!立方公分說立方公升 國小師遭解聘惱怒
花蓮縣一名老師教學內容錯誤百出,把公分說成公升,遭到家長投訴,校方因此解聘。(示意圖/TVBS)

公分、公升傻傻分不清,這樣也能當老師?花蓮縣某國小一名賴姓老師,被家長投訴教學不力,班上同學成績普遍不佳。校方介入調查後,竟然發現他的教學內容錯誤百出,不但國字寫不出來,他竟然在課堂上把「立方公分」說成「立方公升」,被糾正後還惱羞成怒,校方決定將他解聘。他不服提告,法院判他敗訴。

法院判決指出,這名賴姓老師在學校教國語和數學,但不少被他教到的班級家長反映,賴師教課內容和方式有很大的問題。校方接獲消息,決定讓其他老師和其他外聘專家到觀課,結果真的錯誤百出。

例如賴師在國語課時,連一個「蕩」字都寫不出來,學生提醒後他竟然還寫成「盪」字;數學課部分,公分和公升搞不清楚,不但把「立方公分」說成「立方公升」,甚至還說出「100萬立方公分等於100萬立方毫升」,對於長度和體積的概念完全不對,這讓在場觀課的其他老師和專家都傻眼,甚至直言「教數學比國語還慘」。

校方見狀立刻對賴師安排2個月輔導,無奈未見效果,最後只好將他解聘。但他認為自己的教學自主權遭到校方侵害,因此向法院提告。法官審酌教學光碟後,認為他的表現真的太離譜,甚至就連教師評審委員會的調查報告指出,他的缺失多達26項,甚至還會將情緒不穩的學生關在教室內放任哭泣,法官因此認定他不適任,判決他敗訴。

男下藥逼正妹口交 完事見對方「偽娘」嗆:找人整死你
土豪在北市夜店豪擲200萬任人撿 今天還會有…
厚臉皮奧客!奇異果整箱吃到剩1顆拿來退貨
GG了!為看日全食 民拿防曬乳液塗眼球
酒駕累犯又被抓 拘留室內上吊亡
女裝醉倒在路邊「想被撿屍」 旁邊3男超紳士...

 

更新時間:2017/09/03 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!