pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2017

嗯嗯啊啊地做完了…孩子照樣造句 出賣爸爸的秘密

編輯 林保宏 報導

2017/08/15 20:59
小朋友在國語作業的照樣造句,意外洩漏了爸爸的秘密。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團) 嗯嗯啊啊地做完了…孩子照樣造句 出賣爸爸的秘密
小朋友在國語作業的照樣造句,意外洩漏了爸爸的秘密。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)

每個人就讀小學時,尤其是上國語課,無論是老師出的家庭作業或是考試,都會有一項題目是「照樣造句」,相信你我都不陌生。最近有網友分享一個小朋友的家庭作業,當中的「照樣造句」,竟然意外地洩漏老爸不為人知的秘密,所有人看了都笑翻了。

有網友在臉書社團「爆笑公社」po出一張照片,這是小朋友的國語作業。從照片中看到,其中一個大題是「照樣造句」,並且舉了例句「表演熱熱鬧鬧地上演了」,要學生寫出句子。沒想到這名小朋友竟然寫出,「爸爸嗯嗯啊啊地做完了」。

老師看完之後都傻眼了,只好尷尬地加上「做完『運動』了」。除了這個之外,下一個大題「造句」,題目出的是「謝謝…因為…」,結果小朋友寫出的造句是「謝謝爸爸,因為爸爸都會幫我寫功課。」這讓老師看了都搖頭,最後用紅筆寫下「請爸爸今天看一下聯絡簿…」事後這段po文被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,引發網友的熱烈討論。

這段po文吸引了超過7700人按讚、將近250則留言;就有網友好奇地問「究竟做什麼運動會嗯嗯啊啊的?」有人笑回「不要問!」還有人說「你兒子現在那麼愛扯你後腿,小心以後…」、「感覺爸爸被賣了」、「爸爸被爆料了」。
 

更新時間:2017/08/15 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!