回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • May
  • 2017

把「數字寫成文字」 學生這樣寫讓老師快暈倒

編輯 林保宏 報導

時間圖示2017/05/12 11:39
老師出作業把數字寫成文字,但學生的答案讓他看了快暈倒。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團) 把「數字寫成文字」 學生這樣寫讓老師快暈倒
老師出作業把數字寫成文字,但學生的答案讓他看了快暈倒。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)

就讀小學的時候,老師幾乎每天都會出家庭作業要學生回家寫,但常會有不少「天兵」,家庭作業寫得讓老師看了很頭痛。日前有網友分享,老師出題目「把數字寫成文(國)字」,沒想到這名學生的寫法,讓老師看了差點沒當場暈倒。

有網友在臉書社團「爆笑公社」分享一張照片,內容是小學生的家庭作業,老師出題要學生「把數字寫成文(國)字」。老師還寫了範例,例如數字「1」寫成「一」、數字「2」寫成「二」,接下來的數字就以此類推。

 

寫到數字「3」時,學生寫了「三」,這部分還沒問題;但是寫到數字「4」時,這名學生竟然畫了四條橫線,接著寫到數字「5」時,他也畫了五條橫線,接下來的數字他就以土法煉鋼的方式回答。老師把題目出到「20」,學生最後終於畫不下去了,因此放棄沒回答。

事後這張照片被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,網友們看到全笑翻了,吸引超過1.9萬人按讚、近850則留言。有網友打趣地說「辛苦了,同學」;另外也有網友笑稱「還好他寫到20就放棄,如果寫到100,隔天還能否正常上課?」

另外也有網友笑稱,「這樣寫我還以為是易經卜卦」;更有人虧說「真是個務實的好孩子啊!」、「這孩子的思想單純,他腦中只有平行線啊!」
更新時間:2017/05/12 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!