回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
攻宇昌、掀富邦 媒體問馬撇清、蔡避答
記者 林上筠 / 攝影 張鎮安 台北市 報導
發佈時間:2011/12/17 19:32
最後更新時間:2016/05/16 15:06

蔡英文的宇昌案,和馬總統的富邦政治獻金問題,兩人在辯論場首次正面交鋒,會後記者繼續追問,總統澄清沒收獻金,也撇清宇昌案是為選舉故意養案,至於生技公文為何是機密,和何大一在事件中的角色,蔡英文雖然辯論前一天先開記者會定調,今天面對媒體提問,只說發言人已經解釋,自己還是沒有直接回應。

笑笑走出辯論場,然而宇昌爭議攻防還沒結束,雙英在辯論會後記者會再攻第二回合,蔡英文在宇昌事件上,首度接受媒體全面提問。

記者:「宇昌案當初為何列為極機密?國發基金在妳卸任後,有在妳家做報告,馬總統覺得不適當。」民進黨總統候選人蔡英文:「你剛講的這些問題,我在記者會都回答過了,何大一(否決南華)的問題,發言人已經解釋過了。」

蔡英文濃濃鼻音,嗓子啞啞,宇昌爭議,看稿回應,關鍵敏感問題,一切交給發言人代打,而另一頭,馬總統也面臨媒體提問,馬政府為何3年不辦宇昌案,選前敏感時刻才解密?

記者:「這4年為何都沒辦,為什麼要到選前才解密,如果說是『養案』的話,為什麼會發生公文時間錯置問題?」

國民黨總統候選人馬英九:「我們倒沒有在現在才挑起來,以前我也不知道這事情,過去像李國鼎,無論是孫運璿,無論是趙耀東,他們推動某個科技產業,但自己也不會介身其中。」

馬總統也為辯論場沒澄清完的「富邦政治獻金爭議」,說明白。馬英九:「有人問過富邦相關首長,他們也都說沒有(無政治獻金)。」

場內沒說清,場外繼續解釋,而宇昌爭議,蔡英文辯論前夕先獨白說仔細,辯論會後記者會,宇昌攻防互批炮火,雙英從場內激辯,一路打到會後記者會。

#宇昌案

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!