pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2017

反年改鬧場中完成開幕式 選手離場直擊

記者 藍于洺 報導

2017/08/19 23:40

這次開幕式據了解是受到鬧場之後,有些選手心生畏懼而沒有辦法進場,因為中斷進場儀式,蔡英文總統、柯文哲市長的反應是如何?



稍早之前發生年改團體抗爭的運動,其實剛好是運動員進場的時候,總統蔡英文和市長柯文哲全都在觀禮台上,但有趣的是從進場排序英文字母B之後,發現只有國旗跟牌子進場而沒有運動員,原來是年改團體在進場動線進行干擾。從小巨蛋南區入口要往台北田徑場方向走,但因為進行到中途時,年改團體卻衝了進來按汽笛、不斷拍打玻璃,所以讓大家相當擔心,因此進場也跟著中斷。

剛剛柯文哲市長也發表談話,雖然沒有正面回覆這個問題,但是他說「我們會不畏挑戰前進」,在現場也可以看到不管是柯市長、蔡總統,在進場時表情相當嚴肅,因為可以發現後面的團體都沒有進場,就是因為稍早之前發生衝突,因為年改團體將動線完全干擾,為了安全起見,各國人員全部聚集在小巨蛋南區入口等待。

稍早之前各國人員也重新進場,但不是像原定計畫一國一國唱名進場,改成大家一起舉牌進場,場內觀眾也知道場外發生的問題,所以在進場之後給的掌聲更加熱烈,尤其是地主國進場時全場歡聲雷動;而火炬的傳承也由陳金鋒擔任最後一棒,讓大家十分感動。

更新時間:2017/08/20 08:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!