pm2.5_icon
PM2.5值 53中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2017

誇張!反年金改阻開幕 選手未進場好尷尬

2017/08/19 20:52

今天世大運開幕,小巨蛋場內熱鬧舉行,場外卻是衝突不斷,反年金改革抗議團體拿著國旗、喊著口號,試圖衝破柵欄進世大運現場,並且和警方有推擠衝突。抗議聲浪和行為嚇到各國選手,不得不中斷進場流程,讓世大運開幕式一度出現只有國旗,卻沒有選手進場的窘況。



司儀一個一個介紹進場的國家選手,他們開心揮舞著國旗和全場觀眾揮手致意,不過介紹到大陸之後,卻沒有任何一位選手進場,就當全場觀眾和貴賓,都在疑惑究竟發生什麼事,原來場外反年金改革團體,正在和警方進行激烈衝突。

小巨蛋南區入口,出現反年金改革團體的抗議民眾,拍打著小巨蛋玻璃試圖混入會場內,拿著旗幟、按著喇叭的抗議民眾,和警方有推擠衝突,企圖推翻柵欄,警方依傷害和妨礙公務罪嫌,逮捕抗議民眾回派出所,沒想到現場再度發生第二波衝突。

抗議民眾:「麻煩你們放人!」

抗議聲浪沒停過,這讓從各國選手站在小巨蛋場內看傻眼,有的好奇不停張望、有人還直接拿相機往外面拍,就怕有安全疑慮,各國領隊決定暫停進場,才會讓世大運場內出現沒有選手現身的狀況。

抗議團體為了想讓政府官員聽見自己的心聲,選擇在國際賽事外頭鬧場,讓開幕典禮陷入尷尬,這臉何止丟到國外去,更讓台灣自己人都覺得太誇張!

更新時間:2017/08/20 08:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!