pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
13°
16°
週三、四北部、宜、花、金、馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2017

少女割腕送急診 暖心醫生療癒她的心

編輯 詹詠鈞 報導

2017/08/13 15:04
示意圖/graphicstock
有一名年輕少女因為感情因素,選擇割腕傷害自己,在送到急診縫合時,少女將頭撇到一旁且哭泣著不發一語,急診醫生看著一條又一條的傷口,決定邊縫合邊和少女聊聊。
 
有名醫生在臉書《急診醫師的眼睛》分享他的值班經歷,醫生表示,「19歲胖胖的小女生,割腕被送來急診,縫合時,她頭轉過去哭著不發一語,我也靜靜的縫,實在有好多條傷口,一看就知道要縫很久,我就想和她邊縫邊聊。」由於少女遲遲不肯開口,醫生直覺是感情因素,並表示「如果是感情的問題,我覺得,如果那男的很鳥早一點放生也好,不值得為渣男想不開,妳還年輕,要快樂為自己而活。」
 
此時少女轉頭看著醫生,醫生心想果然直接命中問題核心。少女開口說:「醫生你不太像醫生吔」,醫生則逗趣回她:「我知道!有人說我像黑道」,少女接著說:「不是啦,之前的醫生不會說這些⋯你還會說放生,好好笑喔!」醫生知道少女已經打開心防,於是在縫合期間慢慢的開導她並鼓勵她。


圖/翻攝自小丸子驚人語錄臉書

醫生對著少女說:「其實妳廋一點很像櫻桃小丸子」,少女笑著說:「因為頭髮啦」。當手腕的傷口逐漸縫合,少女的心也慢慢的療癒,傷口縫完後,少女像是變了一個人,微笑著說:「醫生謝謝你!我好像想通了,突然不難過了」,我答應你以後絕對不會再傷害自己,忘掉那個男生,好好為自己而活;也會下定決心好好運動,少喝飲料。」
 
貼文一出後,網友力讚醫生的舉動,「醫師不只縫補她生理傷口,也縫合了她心理傷痕」、「謝謝分享,那份溫暖的心,深深被感動了」、「小丸子找到小玉醫生了」。
更新時間:2017/08/13 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜