pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2011

〈獨家〉親民周美青 夜市吃小吃、撈金魚

2011/12/09 00:13

被視為總統大選藍營秘密武器的總統夫人周美青,8日晚間身寧夏夜市和民眾握手拍照氣氛熱絡,不過這可不是輔選行程開跑,原來是周美青臨時起意要到夜市吃晚餐,在朋友陪伴下吃了燒酒雞和湯包,還童心未泯的當場撈金魚。

第一夫人周美青:「謝謝啊。」民眾:「可以跟你合照嗎?」第一夫人周美青:「可以啊。」

寧夏夜市小吃攤前鎂光燈閃不停,總統夫人周美青悄悄現身寧夏夜市吃晚餐,被民眾認出,拍照、握手、簽名來者不拒,還小試身手玩起撈金魚。友人:「我撈4次。」周美青:「你撈4支(漁網)就撈起3隻魚。」周美青:「我撈一隻,你很厲害嘛。」

撈金魚技術一點都不酷的酷酷嫂,讓老闆「看不下去」指點一下。老闆:「撈金魚要這樣,你要慢慢的。」周美青:「撈到一隻了。」

現場民眾熱情掌聲,周美青的夜市行總共吃了燒酒雞、小湯包,還玩起一回合的撈金魚,不過短短行程走很久,因為不少民眾一路相隨,成功排隊合照,還要得意秀出來。民眾:「拍到了,拍到了,我們來逛夜市,沒有預期到(遇到周美青)。」

小朋友:「因為我可以跟馬英九的太太合照。」

小朋友看到周阿姨好開心,其實一向喜歡和小朋友親近的周美青,日前才特地到陽明山湖田國小幫小朋友說故事。周美青:「剛才這副畫(清明上河圖),是幾個畫家一起畫的?」小朋友:「5個。」周美青:「5個,好。」

7日到陽明山湖田國小去說故事,周老師上課完立刻驗收,現場有獎徵答,還親自跑上跑下送禮物,小朋友熱情送自己種的蓬萊米還有手工藝品,原來2月外交部宴會上,湖田國小醒獅團小朋友出席表演,當面邀請總統夫人,事隔10個月現身說故事,讓小朋友又驚又喜。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!