pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2017

朋友不借錢 凶狠男持刀恐嚇還揮棒砸車

記者 徐慧珠 葉奉達 / 攝影 李讚盛 報導

2017/07/26 17:35

怎麼會有這種朋友呢?屏東市有一名吳姓男子向朋友借錢,朋友不借他,他竟然持菜刀及鎯頭上門恐嚇,把朋友的媽媽嚇壞了!沒想到,朋友還是堅持不借,他居然再度登門,手持棍棒朝朋友的休旅車不停揮棒猛砸,連砸十幾下,手段十分凶狠。



清晨6點多,男子雙手持雙棒,大搖大擺走了過來,一靠近白色休旅車就揮棒猛砸,頭一棒就就把車窗玻璃砸破了,他左右開弓連砸了好幾下,後車窗之外,左後方的玻璃也不放過,棒子掉了一支,他乾脆雙手一起揮棒,打得更凶了,一連揮了10幾下,臨走前還甩棒擊破玻璃,這凶狠的模樣,可把屋裡的被害人媽媽嚇壞了!

受害者媽媽:「很恐怖,奇怪後面怎麼有人在吵罵聲,很大聲,木條敲我們的車子。」

其實這可不是第一次,早在6月份,男子也曾騎著機車跑到受害者家中來恐嚇,他右手拿了一把菜刀,還從機車置物箱取出鎯頭,藏在後方口袋,跑到受害者家門口大聲叫囂,讓人難以置信的是,他恐嚇又砸車的對象是朋友,暴力相向只因朋友不借他錢。

受害者媽媽:「一手拿菜刀、一手拿鎯頭,說要殺我兒子,兒子看到他拿刀子就沒有出來,很怕!怕他又來怎樣。」

大同派出所長林兆山:「吳姓犯嫌跟李姓被害人是朋友關係,因為吳姓犯嫌想借錢不成,心生不滿。」

向朋友借錢,朋友不借,男子又是持刀恐嚇、又是砸車,凶狠行徑讓受害者媽媽現在只要一聽到敲門聲就心慌,警方已經將他函送法辦。

更新時間:2017/07/26 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!