pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2017

協助農民收購稻穀 堆高機翻覆奪命

記者 周俐萱 紀建亨 / 攝影 林義邦 報導

2017/06/13 21:03

受到豪雨影響,嘉義農民最近忙著搶收稻穀,結果發生不幸意外!溪口農會一名57歲員工,協助同事操作堆高機,搬運稻穀到貨車上時,重心不穩翻覆,男子被壓在堆高機下,胸部重創,搶救仍回天乏術,年邁的母親承受不住打擊,昏倒送醫。



年邁的老奶奶,哭紅了眼、雙腳無力,得由3個人攙扶才能緩慢踏出幾步路。

醫生:「這阿嬤哀傷過度,血壓偏高。」

原來是白髮人送黑髮人,老奶奶的57歲鄭姓兒子,早上到嘉義溪口農會上班,中午就發生意外,開著堆高機要將稻穀搬運到貨車上時,可能因為地面有點斜坡,再加上堆高機的車斗滿載稻穀,疑似重心不穩,堆高機翻覆壓住鄭姓男子,經過搶救還是回天乏術。

目擊者:「車斗升上去突然翻覆,我就看到他倒下來,然後我趕快下來看,就看到他被壓在底下。」

大林慈濟醫院醫師:「到醫院時我們檢視傷病患,他有一些胸部的嚴重狀況,可能因為這個嚴重受傷,我們在醫院經過緊急搶救,仍不幸於醫院往生。」

意外現場,堆高機橫倒在那,稻穀灑滿地一片凌亂,農會稻穀乾燥中心停止運作,但還是有農民不知情,撲個空。」

溪口鄉農會總幹事劉純婷:「最近因為農忙時期,他非常體恤農民,所以他真的真的,很認真負責在做他的工作。」

嘉義溪口鄉農會表示,近日受到豪雨影響,農民紛紛搶收,並將稻穀送往乾燥中心處理、收購,光是12日就處理近9000噸的稻穀,不幸身亡的鄭姓男子,主要負責操作稻穀乾燥機,但就是體貼、熱心,這次主動協助同事開堆高機,結果送命,讓家屬和同事無限感傷。

更新時間:2017/06/13 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!