pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/22
星期五
13°
14°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
14°
20°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
22°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2017

師大聘網紅「聖結石」 擔碩士評委看法兩極

2017/06/08 12:51
師大聘請網紅「聖結石」當碩士論文評委,引發正反論戰。聖結石在Youtube上人氣很高,訂閱數也有破百萬,不過只有工商畢業,不少人質疑他怎麼有資格當碩士評委。而師大回應說,因為學生的論文和Youtuber有關,而聖結石自製影片獲得極高的關注,和題目相符,也符合他們碩士專班和產業結合的理念。

網紅聖結石:「好開心,老同學這一天打給我。」

無論是深情演唱,還是搞笑影片,甚至直播日常生活,網紅「聖結石」自拍自剪,在Youtube上擁有高人氣,如今還被師大,聘請當論文評委,引發爭議。

學生:「論文研究,以前覺得應該是教授一般照理來說,是以專業領域的研究教授,或是中央研究院的人來專業研究的,覺得怪怪,看他對音樂的就是成就到哪邊,有符合音樂專業,那可能可以。」

師大的流行音樂產業碩士專班,要聘請網紅當碩士學位評委,校方說,因為班上其中一位學生的論文,題目是YouTuber 與流行音樂之關聯性,當時選業界評委的名單共有6位,其中3位是YouTuber,另外兩位不是音樂專業不符,就是沒空、沒興趣,最後決定找聖結石。校方說,找網紅,和論文題目相符。

師大流行音樂產業在職專班博士李和莆:「從產官學的角度來講,我們這個產業是專班,希望能夠在學界,在產業界能夠連結,這一位評審還蠻符合這個資格。」

師大強調,聖結石雖然學歷只有工商畢業但在YouTube 訂閱數排行 5半年內 YouTube 訂閱數破百萬而發影片的頻率極高,也有實體專輯,成就和專業,符合稀有人才的特性。而面對外界質疑專業性,聖結石在臉書PO出回應,表示惹爭議不是他的本意,原本只是想分享這份喜悅與榮耀,今後會努力,希望大家認同這項職業。只是網紅當碩士生評委,要民眾認同,看法兩極。



 
更新時間:2017/06/08 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜