pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2017

落實補教實名制! 補教名師遭控學歷造假

記者 黃子倩 顧守昌 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導

2017/06/07 23:55
才女作家林奕含事件催生補教老師實名制!也就是補教老師的本名和學經歷都必須上網登錄,但眼尖民眾發現,台南知名的許姓英文老師還有嘉義知名的李姓數學老師,兩人學歷疑似作假,被質疑用假學歷招生,但兩人澄清學歷沒問題,懷疑是對手補習班惡意中傷。



許姓補教老師在最後一堂英文課上獻唱,歡送畢業班學生,唱到開心處,台上台下一起大合唱,看得出很受學生歡迎,而且這名英文補教老師不管在嘉義還是台南都很知名,但卻被網友踢爆造假學歷!

當事人許姓英文補教老師:「我是台灣科技大學日間部,工業管理系畢業的,學歷是有完整記載在教育局實名登錄的網路上。」

面對網友指控,許老師親自說明澄清,但被指控登錄學歷有作假嫌疑的不只他,還有李姓數學老師。

當事人李姓數學補教老師:「沒有畢業的學歷我們不用多說,網路上怎麼傳也不管,我最終畢業的學歷是政大應用數學系。」

他被質疑學歷做假,大方請補習班幫忙秀出台大、政大的畢業證書,鄭重澄清,不只老師本身,補習班也解釋,這些知名補教老師其實不是第一次被惡意中傷!

補習班代表:「我們有一個學生,其實他已經查過在PTT發文那一個人的IP,它是從新加坡出來的。」

才女作家林奕含事件,催生補教老師實名制,被負面指控的老師出了事,不管是明嘲還是暗諷,幾乎都會趕緊澄清,以免傳言繼續發酵,一發不可收拾。
更新時間:2017/06/08 08:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜