pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2017

內急!「靠站」臨停上廁所 公車司機遭開罰

記者 許猛捷 / 攝影 王薀琁 報導

2017/05/01 17:37

桃園一名黃姓公車司機,每天都要開公車到台北,上個月他開到北門捷運站前,內急,臨停在公車停靠站下車上廁所,沒想到一回車上就被警察開單,讓他納悶又無奈,因為有不少公車駕駛跟他一樣,開一趟都要三四個鐘頭,憋不住就會把車臨停在公車停靠站上廁所。交通大隊說,按照規定,臨停在公車站沒有錯,只是司機應該留在車上,但按照黃姓司機的狀況,情有可原,提出申訴後,應該可以撤銷罰單。



當事人黃姓公車司機:「我們進台北市,憋尿憋到那邊不上廁所的話,要叫我們在哪裡上?」

實在好無奈,黃姓公車司機內急上廁所,就被開罰!

當事人黃姓公車司機:「我停沒幾分鐘上個廁所,警察就站在我車上那邊等我!」

黃姓公車司機每天從桃園發車,一趟要57公里,上月21日,從公西站開了63站,將近兩個鐘頭到北門捷運站,臨停公車停靠區,下車上廁所,結果一回車上就被開罰單!而這張罰單1200元,違規理由是「公車招呼站10公尺內停車」,可是被開單的車就是公車,罰單似乎也有問題。

當事人黃姓公車司機:「警察不管你上廁所有沒有上廁所,都是你家的事情這樣!」

當時車上沒有乘客,怎麼反應都沒用,黃姓司機說,很多司機都會臨停在那去上廁所,因為每個人一天平均開10小時,一趟3-4小時,如果只回總站上廁所,一天只能上2到3次。

台北市議員王世堅:「司機如廁很急,他趕緊把車停在公車彎,他下去上個廁所,這樣就要被警察來開單,已經是矯枉過正!」

顏組長:「駕駛人必須在場,保持立即行駛的狀況。」

交通大隊說,執法員警當下無法判定當事人離開車輛的原因,按照黃姓司機的狀況情有可原,可以提出申訴,責任釐清後應該能撤銷罰單,只是政府鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具,公車司機工作環境卻沒有一起改善。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情

更新時間:2017/05/01 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!