pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2017

嚇我女兒!鄰居痛毆3月幼犬 拒付醫療費:我正當防衛

編輯 徐子婷 報導

2017/04/30 18:49
圖/梨視頻 嚇我女兒!鄰居痛毆3月幼犬 拒付醫療費:我正當防衛
圖/梨視頻

狗狗對許多飼主來說就跟孩子們一樣可愛重要,但對於怕狗的人來講,要靠近這些毛孩們一步都要克服心理極大的恐懼。大陸一名飼主日前因為臨時有事必須外出,於是將3個月大的愛犬栓在家門口,未料返家後卻發現狗狗渾身是傷,詢問後鄰居才表示,因為狗狗嚇到自己的女兒才會動手,一切都是「正當防衛」。


大陸廣東深圳一位黃姓飼主,日前因為有急事外出,於是家自裁3個月大的阿拉斯加犬拴在家門口,未料過一會卻突然接到家人的電話表示,狗狗全身是血的趴在家門口,根據目擊的鄰居表示,當時聽到狗狗慘叫的十分大聲,一開始還以為是狗狗亂尿尿遭飼主管教,未料出門查看後才發現狗狗已經全身是血的倒在門口,非常虛弱。

而經過了解後,黃姓飼主隔壁門的鄰居坦承動手,但表示是因為當時狗狗衝過來嚇到他們女兒才會動手,但飼主表示,他知道鄰居不喜歡狗,還因此特地將狗狗的牽繩縮短,因此要求對方負責狗狗的醫藥費,但鄰居卻拒絕,因為一切都是「正當防衛」,而事件曝光後也引發不小議論,不少人認為鄰居根本是心理有問題才會出手這麼重,但也有人持相反意見,表示明知鄰居不愛狗,卻還將狗狗拴在門口,認為飼主也該負起一部分責任。

更新時間:2017/04/30 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!