回到網頁上方

手戳喉嚨驅邪? 吳男控解厄作法害吐血

記者 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2017/04/18 18:33
最後更新時間:2017/04/18 18:47

高雄一名吳姓男子,他從網路上看到有一名自稱呂師兄的男子,免費幫人消災做法事,但方法是把手伸進去民眾嘴巴,吳姓男子前往嘗試,結果過程中他難過地不停掙扎跺腳甚至嘔吐,事後導致他喉嚨損傷,而醫生表示手伸進喉嚨催吐,可能會造成胃食道逆流很傷身體。


 

紅衣男子直接把手伸進黑衣男嘴裡,這一動作讓人高馬大的年輕男子,難過到一直跺腳,甚至被人強行抱住強迫要忍耐,最後男子當場難過到催吐。

當事人吳先生:「就二隻手把它伸進去。」

影片中的當事人就是這名吳姓男子,還原整個過程,原本出於好奇去嘗試驅邪儀式,但最後落得自己被催吐還吐出血跡,喉嚨發炎必須看醫生吃消炎藥。

當事人吳先生:「感覺喉嚨好痛啊!挖得很深,吐了他跟我說還不行,鬼還沒有出來!」

呂師兄:「手指頭就放在舌根搔癢而已,只為了讓他們吐出來。」
 

被控訴戳人喉嚨的神壇壇主否認硬戳喉嚨,自己有一套說詞,只是看伸手進嘴巴這動作,在專業醫師眼裡可是會傷身體。

高雄大同醫院醫師楊鎮誠:「會造成逆流性的食道炎,比較嚴重還有吸入性肺炎的問題。」

一般民眾:「也許會有反效果,我覺得有點迷信。」

伸手進嘴巴,手部清潔不夠可能會病從口入,催吐過程還可能造成胃酸逆流,長期下來可是會有永久傷害,到時候還沒達到消災解厄,反倒先傷了身體。

#消災#法事#嘔吐#胃食道逆流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0562

0.1534