pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
15°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2017

逆向違停搬金紙遭撞 男志工飆罵中風伯

2017/03/20 17:20
大甲鎮瀾宮一名男志工違規停車搬金紙,貨車被一名開電動車的阿伯不小心撞到,男志工當場暴怒對阿伯飆髒話,還猛推電動車,阿伯差點人車翻倒,鎮瀾宮董事長顏清標得知後很生氣,要找出男志工,不再讓他服務廟方事務,還要向阿伯道歉。

阿伯開著電動車來到馬路邊,被逆向違停的鐵牛車擋住,因為中風手腳不方便,加上路上車來車往,阿伯前後來回想繞過鐵牛車,一個不小心還是撞了上去。

搬金紙志工:「喂!幹什麼你?衝三小!」

車上搬金紙男子看到車子被撞,忍不住大聲怒吼飆罵,甚至還跳下車,出手猛推阿伯的電動車,像是要把他連人帶車翻到馬路上。

路邊店家:「喂喂喂喂喂喂喂喂,你怎麼對老人家這樣啊!」

一旁民眾看不下去,連忙上前阻止,這名男子才停手,事發地點就位在大甲鎮瀾宮旁,男子是廟裡的陳姓志工,平時負責幫忙搬金紙。

當事人陳姓廟方志工:「說話是有大聲點,我是要阻止他別再撞過來了,我是想要把他拉出來!」

逆向違停在先,還動手推拉電動車,陳姓志工解釋,因為阿伯的電動車卡住了,他試圖要把車子拉出來,但動作太大才會造成誤會,願意向阿伯致歉。

當事人陳姓廟方志工:「沒有惡意說要找他麻煩還是怎麼樣的,阿伯,歹勢啦!一時心急啦!」

只是男子佔用馬路搬金紙,害得阿伯撞車,警方接獲檢舉到場依法對他開罰,而鎮瀾宮董事長顏清標表示,幫媽祖做事,應該心存善念,違規停車還對中風的阿伯動粗,簡直是在幫倒忙,會約談這名志工,最重將解除他的職務。

更新時間:2017/03/20 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜