pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2017

電瓶過充?停車棚陷火海 毀3汽車1機車

記者 杜蘊潔 / 攝影 顧守昌 徐克誠 台南 報導

2017/02/24 17:38

台南柳營一處民宅的停車棚,半夜突然起火,導致整座停車棚全部陷入火海,消防隊花費一個多小時才將火勢撲滅,但一進到火場卻發現,屋主三輛車一部機車,都被燒得面目全非,警方調查懷疑火勢可能跟車子電瓶過充有關,而汽車保養廠業者則認為,充電夾鬆脫導致正負極短路,或者電線老化電流負載過大都可能引發火勢。



火勢不斷從停車棚竄出,現場溫度很高,消防隊員必須保持距離,邊鋪水線灌救,但因為火勢太大,水柱持續往內噴灑,火勢卻看不出有變小的趨勢,消防隊員耗費了一個多小時,才將火勢控制住,但一進到火場裡面發現,三輛車已經燒毀在車棚裡頭。

柳營消防分隊長 吳坤昇:「根據屋主表示他是有放三台的汽車跟一台機車,那在搶救之後就發現,全部都已經燒毀掉。」

玻璃因為溫度過高全碎,這裡是台南柳營的一戶民宅的停車棚,凌晨三點多,燒毀屋主三輛轎車、一部機車,粗估財物損失高達九十萬元,而警方調查疑似是車子用電瓶充電,導致火燒車。

汽車保養廠老闆說,大部分電瓶充電時,充電夾鬆脫,導致正負極短路,就會產生火花,另外車體老舊、內部電線老化,負載過大也可能引發火勢,建議車主使用電瓶充電時,白天充,晚上就要拔除,免得電充飽了,卻發生意外,得不償失。

更新時間:2017/02/24 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!