pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
19°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2017

眾人嚇傻他獨「醒」!鑽車窗急拉手煞車

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導

2017/02/21 17:34

路上看到車輛失控撞倒女騎士,正當大家都嚇壞了呆站原地,只有這名吳先生奮勇衝上前,鑽進車內幫忙拉起手煞車,阻止車輛繼續滑行衝撞,他說當下來不及害怕,只想到要救人,但這名有癲癇病史的駕駛,按照規定是不能考照,但警方證實男子領有駕照,疑似是非常態性癲癇,若1到2年內沒發病,就可以依規定考照上路,但這回突然復發,讓人捏了把冷汗。



熱心民眾吳先生:「駕駛躺在椅子上抽搐,我看他危險,因為他車子沒有踩煞車,車子一直往前滑行,小姐被機車壓住,車子又一直往前。」

事發突然,當下根本來不急害怕,一股腦地就是想救人,那時候他就是像這樣子,直接從半開車窗鑽進去,幾乎整個人趴在車內伸長了手,一手握住方向盤,一手拉起手煞車,才阻止事態擴大。

熱心民眾吳先生:「臨時反應的,我在這裡剛好看到,他車一直開過來,我就臨時反應了!」

還好就是他機靈地拉住手煞車,之後他在車禍現場,一直守在癲癇發作的吳姓駕駛旁邊,直到救護人員抵達,順利把傷者都送上救護車。

目擊民眾:「幸好有那個吳先生,他很厲害拉起手煞車,他比較有開車經驗啦!」

當時陷入半昏迷,已經沒有意識,口中還不斷口吐白沫,癱軟在駕駛座的就是台南這名21歲的甘姓男子,根據警方了解他有癲癇病史,早上送完女友去學校上課,才剛離開校門,突然癲癇復發失控衝撞婦人,但癲癇依據台灣監理法令規定,癲癇病患不得報考駕照,現行道路交通安全規則第62條及第64條,限制癲癇病人不得考領汽、機車駕駛執照,但經過確認駕駛卻領有執照。

看到男子當時全身癱軟,整個失去意識,像這樣有癲癇的患者,上路確實有一定的危險性,但並不是所有癲癇病患都不能開車,如果患者在1~2年內,都沒有復發屬於非常態的癲癇,就可以依規定考照上路,只是甚麼時候發病不知道,恐怕成了道路上的不定時炸彈。

更新時間:2017/02/21 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!