pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2017

普悠瑪無站票!躲廁逃票 補票加罰5成

記者 傅建誠 / 攝影 韓上棆 報導

2017/02/21 12:17
涉嫌逃票的學生,當天是以悠遊卡搭車,不過普悠瑪沒有站票,因此他們跑去殘障廁所躲藏,台鐵說,從八堵到松山,如果這樣逃票,抓到要補罰62元車資。一般為了避免有人逃票,列車長巡邏時,如果發現有人待在廁所,他們都會在門口等,乘客經過好久都沒出來,就會主動敲門詢問是否要幫忙,高中生貪小便宜,有損學校名譽!



傳出有學生躲在廁所逃票,當初四人就是跑到普悠瑪號,頭尾車廂才有的殘障廁所,他們把門關上,逃票貪小便宜,如果被抓,車資就必須往上加。台鐵表示,這四名高中生應該是用悠遊卡搭火車,不過這類電子票只能坐區間車,跑到廁所躲藏,實在不可取。

看看從八堵到松山,搭區間車要經過七個佔,如果是普悠瑪是直達,可能為了節省幾分鐘的時間,高中生才這樣逃票。原本車資27元,還有打九折,一旦被抓,除了收原本普悠瑪的41元車費,還得加罰百分之五十費用,加起來必須補票62元。

松山火車站站長曾國煌:「經過一段時間,旅客沒有回應或者沒有出來的話,我們會主動敲門,然後也請旅客告訴我們,他是在裡面上廁所,還是說有什麼需要我們協助的地方。」

站長說,像這樣逃票的手法,其實外勞也很常用,他們為了避免類似情況,每次列車長巡邏查票時,如果發現廁所有人,就會再外頭等著,乘客長時間不出來,會主動詢問,避免有人鑽漏洞。

過去也有民眾花錢買票,一個人拿車票,一個人拿座位證矇騙列車長逃票,後來發現情況很嚴重,台鐵也因此不再給座位證。逃票本來就不對,高中生還佔用廁所,讓真正需要的人無法使用,這下被人錄影PO網,他們就讀的學校,校譽也受損!

更新時間:2017/02/21 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!