pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
25°
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
21°
01/23
星期二
16°
19°
01/24
星期三
15°
19°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2017

拖4天才出面! 周比蒼「驚世語錄」不見歉意

記者 陳乙杉 / 攝影 林亞男 李國瑋 台北 報導

2017/02/17 18:08
蝶戀花的實際經營者周比蒼,隔了4天首度道歉,拖這麼晚,強調是要「謀定而後動」,而道歉還先吟詩作對,沒想到話越說越誇張,還暗指司機康育薰是「人為財死」,整場記者會驚世語錄一連串,更讓家屬聽了受不了,會後爆發拉扯衝突。

蝶戀花創辦人周比蒼:「本人也會散盡家財來處理這件事,絕不逃脫絕不推諉。」

聽起來是要負起責任,但蝶戀花創辦人周比蒼其實一開始卻是先吟詩作對。

蝶戀花創辦人周比蒼:「月有陰晴圓缺人有悲歡離合,此事古難全,但願人長久千里共嬋娟,我很不好意思發生這種事。」

隔了4天才道歉,理由說得理直氣壯。

蝶戀花創辦人周比蒼:「我是一個實事求是的人,因為所謂眾怒難犯,我出來如果說沒有辦法解決事情,被這個罵一句被那個罵一句,於事無補,所以我一定要先謀定而後動的。」

需要花4天謀定而後動,寧願準備資料證據,卻不危機處理,接著話越說越誇張。

蝶戀花創辦人周比蒼:「年初一到年初五是給雙薪,人為財死鳥為食亡,自古已然懂不懂,這有很多事情我也不願意講。」

暗指司機缺錢不想休假,讓現場氣氛凝結,家屬再也聽不下去。

蝶戀花創辦人周比蒼:「你先聽我講完嘛,幫幫忙好不好,你尊重一下我,等我把話講完。」

康育薰家屬:「我很尊重你,但你講話不讓我尊重。」

蝶戀花創辦人周比蒼:「那我就不要講了嘛,好不好。」

丟了麥克風就雙手抱胸,周比蒼不耐煩,強硬表情全都錄,徹底惹毛司機家屬。拉扯推擠場面火爆,周比蒼強辯的驚世語錄一句句,都讓已經失去親人的罹難者家屬氣憤難平。

更新時間:2017/02/17 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜