pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2017

「我是里長!」婦人疑酒駕 拒測嗆警挨罰9萬

記者 林耿賢 / 攝影 何佳陽 新北市 報導

2017/01/29 18:54

疑似酒駕嗆聲自己是里長!新北市一名婦人,疑似騎機車酒駕被警方攔查,態度相當囂張,最後拒絕酒測吃上一張9萬元罰單,當場吊銷駕照;由於過年前後為酒駕高峰期,警方將會加強取締,提醒民眾酒後不開車。



婦人在騎樓與警方大聲爭執。

婦人:「沒辦法我是鶯歌的里長,我沒有說我里長很大喔,我只是說我的委屈。」

一下子拿里長名義嗆聲 ,一下子又態度放軟,婦人態度很盧。

記者林耿賢:「當時婦人疑似騎機車來買pizza,但警方聞到她濃濃酒氣,於是攔她下來進行酒測。」

婦人:「我都認識你們長官,你們就在上班,看不起女人要買PIZZA喔。」

事發在新北市一家PIZZA店前方,婦人態度相當強硬 ,說什麼就是不肯配合,附近住家都跑出來查看,但別以為拒測就逃得過,最後自稱是里長的婦人吃上一張9萬元的拒測罰單,吊銷駕照之外還要參加安全講習。

婦人:「我被偷一台摩托車,你們都沒有破案,沒破案我都沒有講耶。」

員警:「酒測器數值錯誤,妳太久沒有吹氣,所以顯示錯誤了。」

婦人:「你先仔細聽我講的事情好不好,我搬來一個禮拜被偷摩托車。」

不服被開單,婦人開始抱怨,像這樣的酒駕案件層出不窮,新北市交通大隊統計,過年前後酒駕件數2678件。警方公布10大酒駕路段,第一名是環河南路,因為通往雙北地區,另外夜生活熱鬧的林森北路,還有緊鄰台北車站的忠孝西路,將會是警方加強取締的路段。

別以為大過年警方也跟著休假,民眾歡樂之餘,別忘了酒後不開車,才能平安過好年。

更新時間:2017/01/29 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!