pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2017

4死奪5命! 違規左轉和無照駕駛肇禍

記者 吳建宏 報導

2017/01/16 18:07

昨天雲林麥寮發生的死亡車禍,造成4死奪走5條人命,警方初步鑑定是白色轎車違規左轉,和無照駕駛又無牌上路的黑色轎車相撞,雙方都有責任。不過路口有左轉標線沒有左轉燈,讓用路人混淆,黑色轎車誰開車,警方判斷是生還的周風賢,但周風賢堅決否認。



危險路口造成4死、奪走5條人命,警方初步勘查判斷是白車違規左轉,黑車駕駛無照開車、又車牌報銷的直行黑色轎車,雙方都有責任,重回現場勘查這個路口,號誌燈沒有左轉燈,警方認為,白色轎車在不能左轉的路口違規左轉。

雲林縣警察局長黃明昭:「但是目前這個誌燈,是沒有左轉的功用。」

一般4個燈誌的紅綠燈,在直行方向紅燈之後會亮左轉燈,但是事故路口卻空了一個不亮的燈號誌,再看看內車道路面,明明有左轉標線標線可以左轉,號誌沒有左轉燈,讓用路人難以適從。

民眾:「既然有左轉的線,號誌應該要配合才對,他沒有標示清楚的話,我都不太敢開到那邊。」

雲林縣警局交通隊工程組組長張正昇:「路面的標線是這樣畫的,但是依據道路交通安全規則,用路人要依據號誌指示行駛。」

走一趟白車行經方向,一路上有好幾個路口,大約2公里路都沒有左轉號誌,從地圖上看,白車在工業路上,從豐安路算起第一個路口不能左轉、第二個就是事故現場,前方的路口都是不能左轉,一直到台17線大路口才有左轉專用車道,工業路的交通標誌能不能保障用路人安全,要通盤檢討!

雲林縣府工務處運輸管理科長廖珉鋒:「左轉需求大的路口,我們會增闢專用道,給左轉保護時相左轉燈,沒有左轉需求的部分加禁止左轉管制。」

去年麥寮工業路總共發生29件交通事故,數量沒有市區多,但是因為車速快,有7成造成傷亡,至於黑色轎車誰開車,警方認為是唯一生還的周風賢,不過周風賢還是堅決否認他是肇事駕駛。

更新時間:2017/01/16 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!