pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2017

你在看啥?運將滑清涼照 女乘客傻眼

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2017/01/10 12:46

台北一名女子日前晚上回家,自己一個人搭計程車,但是停等紅燈時,發現運將沒有乖乖看前方,竟然是在低頭滑手機看女子清涼照,第一時間讓人覺得有點怪怪的,女乘客也立刻拿起手機反拍,律師就說這已經違反了性騷擾防治法,是能提出申訴的。



搭上計程車來到路口等紅燈,只看到運將沒認真等紅燈,正在低頭滑手機,但他的螢幕好大,後方乘客都看到運將正在看什麼,竟然不斷來回點閱美女清涼照,他完全不顧其他人看得忘我,而且當時後方坐著的是一名女乘客,讓人感覺好不舒服,就怕這運將做出更多不雅舉動,幸好平安無事,女乘客終於下車了,但是小黃運將邊開車邊看清涼照,其實這已經違反性騷擾防治法。

律師李靜華:「然後你對一個陌生的女乘客,違反了人家的意願性,當然對一個女乘客來講,心理上會不舒服,這確實是構成性騷擾防治法裡的性騷擾要件。」

為了自保,女乘客拍下影片就是最好的證據,不過有時候會遇到一些運將像這樣滑手機,如果當時後方沒有乘客,是從車外看到的話,因為計程車屬於私密空間,不涉及任何法律問題,但如果有乘客在同一個空間就觸法;還有另一種情況就是在公共場所,被路人看到你在看不雅影片的話,有沒有播放出聲音,涉及的法律問題也有差別,有聲音將構成散布猥褻物,沒有也能用社維法來裁罰,只是深夜時段看這種清涼照,還邊開車邊看,難免讓女乘客心生畏懼。



 

更新時間:2017/01/10 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!