pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2016

誰說謊!檢勘驗W飯店派對房 採證精斑

記者 吳欣倫 陳韻涵 陳建銘 王興堂 / 攝影 江明翰 報導

2016/12/16 18:26

檢方下午大動作到W hotel,帶了一台多波域光源機採證現場殘留精斑,要釐清到底郭姓女子是否開趴時和人發生性關係,並直接在飯店房間內開了臨時偵查庭,只不過案發至今已經隔了9天,W不配合的態度,導致警方沒在第一時間查扣證物也沒封鎖現場,已經有多名旅客入住,現場遭到破壞,現在入內蒐證效果令人質疑。



檢警大動作進到W hotel,就怕驚動客人,保全人員似乎更加謹慎,鑑識小組這回還帶了一台多波域光源機,採證現場殘留的精斑,釐清郭姓女子是否參加派對時發生性關係。

記者陳韻涵:「檢警重回飯店房間,帶的就是這台多波域光源,而光線一打下,在現場留下的各種體液透過濾鏡就可以看得出有沒有殘留,還原派對過程。」

把機器對著房間內的地毯再掃到床單,多波域光源透過橘色鏡片照射後,例如這件黑色褲子2塊白色,呈現螢光反應就是精斑,檢警再採集檢體,比對看看是洪姓酒店經紀或是朱姓土豪哥,江姓工廠小開還是另外2名男子所留下來,案發至今飯店被動提供監視器,檢察官也乾脆關門,在客房內開臨時偵查庭,逐一對飯店員工問訊比對供詞,包括土豪哥說他只有看電視,不知道大家在外面幹嘛,最後一天郭姓女子昏倒在浴室,又為何超過2小時才被扶出來,看看有沒有人說謊,只是案發過9天後才勘驗現場還有用嗎?

12月7日郭姓女子暴斃身亡,退房後當天15:00飯店就有新的客人入住了,換床單打掃,直到15日鑑識小組進去蒐證、採集精斑,16日檢方現場勘驗,沒封鎖,還有其他民眾入住,證據能力還存在嗎?

警方除了拿到飯店的電梯監視器找尋涉案人,卻因為W飯店不太配合,未查扣直接證物,但若是有人下藥性侵,恐怕最重面臨7年以上刑責,絕對不是用撇清、不是我簡單3個字就能脫逃責任。



 

更新時間:2016/12/16 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!