pm2.5_icon
PM2.5值
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2016

死前體溫42度!W案浴袍女 手有「新針孔」

2016/12/16 12:28

W飯店派對死亡案又有新發展,檢警發現,死者送醫時體溫竟高達42度,曾經搶救過她的台北榮總醫院,毒物科專家楊振昌解釋,女子很有可能是吸食混合型毒品,導致體溫異常飆高,因為「高熱症」引發橫紋肌溶解,因此腎衰竭死亡,還有她手上新舊多處針孔傷痕,外傳當時飯店內有人幫女子「打排毒針」,但專家說,醫學上只有解毒劑,施打「排毒針」可能只是一般綜合維他命,根本沒排毒效果。


女子參加W飯店派對後死亡案還沒釐清,檢方一邊辦案一邊查洩密,檢方大動作約談信義分局長,他面帶微笑不回應,現在傳出W案浴袍女郭姓女子,送醫時體溫竟然高達42度,搶救時曾轉送到台北榮總醫院,毒物科專家楊振昌解釋,吸食混合型毒品的確會導致患者體溫異常飆高,這回郭姓女子疑似因為高熱症引發橫紋肌溶解,導致腎衰竭死亡。

台北榮總毒物專家楊振昌:「吸食毒品中毒,主要就是會讓你的血壓升高、心跳加快、會流很多汗,另外會發高燒、會抽筋,嚴重就會昏迷甚至致死。」

疑點也包括她手上的新舊針孔傷痕,不排除她有吸食毒品習慣,亦或是急救時留下傷痕,甚至外傳屋內有人幫忙郭姓女子「打排毒針」,專家認為,排毒針在醫學上本就毫無排毒功效。

台北榮總毒物專家楊振昌:「毒物吸收到身體裡面之後,它就會一定的吸收分布速度,所以你說要靠打一些藥物要加快排除,可以說是沒有這個效果。」

還有送醫時披著的8XL的海灘褲,讓偵辦方向再度鎖定土豪哥;小時候在加拿大長大的他,做完筆錄後一度傳出已經出境,有人傳聞他躲在家中避風頭,查證後釐清他還沒出國,但豪宅曝光,靠著爸爸朱仁才財產,朱家在北投自強街就有兩戶朱家房產,還曾經在土豪哥結婚影片中曝光,因此檢方不排除要再找他來,釐清這場死亡毒趴還有沒有藏著不為人知的內幕。

更新時間:2016/12/16 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!