pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2016

山路接駁火燒車 忘憂森林遊客爬山逃難

2016/11/14 18:12

民眾到忘憂森林旅遊,一家9個人,有老人家,有孕婦,搭接駁車上山,要下山的時候,路上一台接駁車火燒車,交通封閉,一名當地人帶領大家,大約一百多名遊客走小路下山,不過幾乎沒有路可以走,還要抓樹根拉繩索攀爬,老人家和孕婦,也這樣爬下山,來山區忘憂,結果變成逃難。



山林裡不斷冒出白煙,遊客尋找著火源,看到林間產業道路,不斷冒出白煙,原來是火燒車。

遊客:「往我們這裡來,是沒辦法走嗎?應該是要下去吧,那些竹子也燒起來了耶!」

意外發生在南鹿谷忘憂森林,因為產要道路發生火燒車,山區交通中斷,遊客無法搭車,只能徒步下山,大家一個接一個依序走下山,走到茶園的地方,還停下腳步,用鏡頭記錄過程。

遊客:「小心喔!」

不過山路不是都像茶園這麼平坦,有路走到沒路,遇到七、八十度的陡坡,有時得拉著樹根爬,有時候必須靠繩索,遊客並非都是年輕人,就有遊客一家9個人,搭著接駁車上山爬著下山,其中有老人家,也有懷孕五個月的孕婦。

遊客:「帶了幾百個(遊客),很多人 帶我們從一條巷子進去,那個路根本就不能走,裡面有孕婦,孕婦也跟著走,老人也跟著走。」

一百多名遊客本來要來山林忘憂,結果逃難似的爬下山,原來一台接駁車在路上傳動軸斷裂,打破油箱,車子冒出白煙衍發火燒車,車上乘客都緊急下車避難,沒有人受傷,不過來森林忘憂卻變成逃難,一定永生難忘。

更新時間:2016/11/14 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!