廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

手機變「印台」 i7網購詐騙累積60件

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 高雄 報導
發佈時間:2016/10/04 11:15
最後更新時間:2016/10/04 11:33
圖/TVBS
圖/TVBS

iphone7開賣短短17天,就有不少民眾在網路購買上當受騙,警政署統計至少有60起詐騙案件!高雄有人在網路平台購買i7手機,比市價便宜4千多元,面交當下,對方的包裝盒沒拆封過,不疑有他,沒想到回家拆開一看,裡面裝的不是手機,而是兩塊印台,讓他傻眼。


 

賣iphone7給人卻沒有帶貨,買家報警,警方找上門,要證件查他的身分,他卻裝死,謊報弟弟的身分證號碼,進了派出所,警察拆穿原來他是通緝犯。落網的通緝犯看準iphone7熱賣,在網路平台,以便宜市價4千元的價錢販售,買家以為賺到便宜,面交當下,包裝盒也有完整包裝袋,只是回家打開一看,盒子裡面裝的不是iphone7手機而是兩塊印台,還有一顆轉接頭,買家這才知道上當受騙。

凱旋派出所所長吳銘雄:「被害人拿到之後,整個有封膜就跟新的一樣,所以被害人不疑有他,就把東西收下來,付給他2萬4千元,拆了之後他整個都傻眼,裡面只有印台。」

iphone7開賣短短17天,詐騙集團看準搶購風潮,紛紛在網路平台釣被害者上勾,警政署統計,從手機開賣到現場,至少有60起iphone7詐騙案件,提醒買家,購買前一定要再三確認手機,避免被騙。
 


#iphone7#網路購買#受騙#印台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0791

0.0448

0.1239