回到網頁上方

保養卡出廠就有!Lotus遭控賣非水晶 不起訴

記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 台北市 報導
發佈時間:2016/07/28 13:19
最後更新時間:2016/07/28 15:21
圖/TVBS 保養卡出廠就有!Lotus遭控賣非水晶 不起訴
圖/TVBS

知名水晶販售藝品業者Lotus,去年7月遭人告發販賣的不是天然水晶,卻還附上保養說明書。檢方為了釐清,傳喚40多名消費者,他們雖然訝異不是天然水晶,卻也表示是因為商品漂亮才買回家擺放;檢察官考量,說明書並非業者自行印製擺放,而是貨物從大陸出廠時已經附上,業者也沒有對外宣傳是天然水晶,全案不起訴,廠商說,這是遲來的公義!

放在櫃子上的藝術品五顏六色,有的可以拿來使用,有的純粹只能觀賞,辛苦經營20多年的台灣自創品牌,遭人告發賣的不是天然水晶,卻附上水晶保養卡。告發的就是LOTUS實際負責人王獻德的弟弟,男子供稱,商品在各大百貨公司都設有專櫃,賣的是水晶玻璃飾品,並非天然水晶!

 

為了釐清,檢察官當初找來40多名貴婦、名流,他們訝異不是真的水晶,還以為是真的水晶,但也強調買的時候只是覺得漂亮,沒有進一步詢問是不是水晶。檢方說,這些飾品的製造商是「力祥水晶飾品公司」,從大陸出廠時就有附上水晶保養卡,而且LOTUS銷售時並非對外宣稱是天然水晶,最後不起訴處分。

水晶飾品業者行銷公關總監郭映荷:「對我們來講真的是一個持來的正義,從來不曾告訴他們說我們是所謂的天然水晶,以自創品牌這麼多年來,我們都是秉持要讓消費者,感受到、用到、看到比較美的東西。」

業者說,按照美國規範,產品的氧化鉛只要1%以上就算水晶,歐盟規定則是要超過24%,他們在銷售時,不曾說過賣的是天然水晶,強調是人工的水晶玻璃,從被告發那天開始,也把所有保養卡從產品包裝移除。

#Lotus#天然水晶#王獻德#貴婦#氧化鉛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0771

0.0547

0.1318