pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2016

高雄強風大雨 竟穿恐龍裝玩小雨傘

記者 宋珮文 / 攝影 林佑璇 李讚盛 高雄 報導

2016/07/08 18:44

尼伯特颱風現籠罩高雄,高雄帶來豪大雨量市區更多處積水,水深幾乎半個輪胎高,民眾發現,有2人穿恐龍裝在高雄美術館附近,拿著小雨傘在路口嬉戲,甚至從路口跑到大馬路,民眾批評根本是拿命在開玩笑,原來這個颱風恐龍,就是之前萬安演習恐龍,雖然當事人澄清是在拍宣導短片,還是再度引起不良觀感。

颱風天一早風雨正強的時候,除了滂沱大雨還颳起了陣陣強風,但竟然有兩人穿著恐龍裝在路口嬉戲,就看到恐龍先是扭腰擺臀還撐起小傘想對抗強風,不過風速太強幾乎將他們給被吹走,只見2隻恐龍了一路搖搖晃晃,但接下來更誇張就看他越走越偏,從路口直接跑到了大馬路上,一旁還有路人覺得有趣,但這樣的行為簡直就是拿人命開玩笑。

記者宋珮文:「萬安恐龍哥再次出沒的地點在高雄美術館這裡,可以看到四周圍高樓林立,有風切效應的關係,所以颱風天站在這裡風比平常的還要大還要危險。」

而做出如此危險動作的,就是日前萬安演習還跑出來逛大街的萬安恐龍哥,沒想到颱風天又出來攪局,不過他本人再臉書澄清當時是在拍宣導短片,不過教導民眾颱風天不要外出,自己卻冒險拍片還把馬路當自家,尺度又沒拿捏好再度引起負面觀感。

龍華派出所所長吳明忠:「可能有違反道路交通管理處罰條例,78條1項4款在人車擁擠之處嬉戲。」

地點就在高雄美術館前的路口,無視強颱尼伯特的威力在街頭拍片,雖然當事人強調是在拍宣導短片,而且是否觸法警方還要再研議,但在這麼強的風雨要是因此發生意外,除了傷了自己也造成救護人員的負擔,實在是讓多數人無法苟同。

圖/TVBS
更新時間:2016/07/08 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!