pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2016

2歲童保母家遭毆打 家屬控施虐怒PO網

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

2016/03/11 18:34

高雄一名王姓保母照顧2歲大男童,結果遭家屬PO網檢舉涉嫌打男童,導致孫子身上出現大片瘀青,社會局得知消息也介入調查,發現保母料理副食品時,男童疑似做出危險動作,才會遭到保母20幾歲的女兒毆打教訓,因此目前除了被罰上親子教育課程外,也要持續追查有無施虐。

不到2歲的小男童皮膚白皙細緻,沒想到左邊肩膀卻出現大片瘀青,有些地方還疑似滲出血絲,看起來相當恐怖,他的姑姑把照片PO到臉書說兇手就是男童的王姓保母。

高市社會局副局長葉玉如:「保母料理副食品的時候,保母女兒看到孩子有一個危險的動作,那怕他受傷所以保母女兒有做一些制止的動作,那也不小心意外傷到了孩子。」

社會局調查後,發現動手的人疑似是保母女兒,不過我們上前求證卻大門深鎖沒人應答,只是看看她的臉書不是PO出抱著小女孩,露出親切笑容的照片,就是強調溫馨安全的環境以及乾淨廚房,自我介紹還強調自己有25年經驗歡迎大家參觀。

保母鄰居:「保母做人很好呀,孩子也很會照顧,涉嫌虐童這些事情我比較不了解,看保母跟小孩子互動還不錯呀,餵稀飯什麼的都還不錯呀,這可能是例外的樣子吧。」

傳出涉嫌虐童連鄰居也很驚訝,社會局第一時間已經介入調查,除了要求保母20幾歲的女兒得接受親子教育課程4小時以上,還要追查有無虐待行為,而保母初步認定沒有施虐已經被行文要求改善,但不管如何,之前建立的好口碑恐怕都在這次女兒的不小心,得付出一定代價。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!