回到網頁上方

點眼藥水釀意外? 駕駛自撞翻車稱「畏光」

記者 陳冠宇 新北市 報導
發佈時間:2016/02/25 13:39
最後更新時間:2016/07/05 02:02
 點眼藥水釀意外? 駕駛自撞翻車稱「畏光」

點眼藥水導致意外?新北市一名寢具店老闆,清晨5點和員工去送貨,上64快速道路時車身突然失控自撞護欄,老闆說他出門前點了眼藥水,途中感到畏光,眼前一陣模糊睜不開才會撞車,不過眼科醫生說一般的眼藥水並不會有畏光或視力模糊問題,除非是誤點到兒童的散瞳劑。


廂型車倒在路中玻璃碎裂,車內的貨物東倒西歪,幸好駕駛只受到輕傷,自己打電話報警,事發在早上5點多下雨天色昏暗,但駕駛說他開到一半感到眼前有強光睜不開。

蕭姓駕駛:「在家裡要出門有點眼藥水。」

駕駛說他從板橋出發要到七堵送貨,開上64快速道路突然眼前一陣模糊才會失控擦撞左邊護欄,接著滑到路中翻覆,當時車內還有2名女員工,肢體有些微擦傷送醫,但眼科醫生說一般的眼藥水並不會造成視力模糊或畏光。

眼科診所院長劉怡廷:「大部分的眼藥水其實都不會造成視力模糊,除非說我們有些睡前使用的藥膏,那如果老人家早上誤用也許會有一些暫時性的視力模糊,或者是他不小心拿到小朋友在控制近視的散瞳劑。」

一般來說兒童點的散瞳劑點完之後會有畏光和看近模糊的問題,大約6到8小時會恢復,若是眼藥膏通常醫生會囑咐睡前點,視力大約會5到20分鐘模糊,但若是一般的眼藥水不會有任何問題,這回發生意外的駕駛是寢具店的老闆,載2名員工一早要去做生意,無論是不是點眼藥水導致意外,下回開車用藥後都要先讓眼睛有充分休息。

#眼藥水#車禍#翻覆#散瞳劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0707

0.0521

0.1228