pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2016

獨居嬤走不出喪子痛 危險物品窗外丟

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 蘇泰盈 台南 報導

2016/02/05 12:23

台南公園路上一棟大樓,陸續有人從8樓丟下物品,發出巨大聲響嚇壞附近鄰居,各式各樣的物品從天而降,就怕哪天會被砸中,住戶各個人人自危!而丟東西的是一名81歲的老婦人,因為兩個兒子相繼因病去世,女兒又對她置之不理,才剛辦完兒子喪事的她,聽到家中狗不斷吠叫、加上心情鬱悶,才會丟東西。

社區內地上滿是被人從高樓丟下的生活用品,從沐浴乳、鞋子到鋸子,全都一股腦地往下丟,讓附近的住戶相當困擾,原來事情的真相不是惡意亂丟。

李姓婦人:「昨天狗在叫,我才會丟。」

實際到8樓找丟東西的住戶,從門外就可以看到推放在一旁的回收物,走進屋內更是堆滿了雜物和垃圾,而家中住的是名高齡81歲的李姓婦人。

李姓婦人:「我兩個兒子都死了,我就自己一個人住在間房子裡,(回收物)撿一撿,他死了以後就沒有辦法拿去賣了。」

記者:「不能拿去賣,你就丟下去喔?」李姓婦人:「對啊。」

事情發生在台南公園路上的社區內,這名81歲的李姓婦人育有2子2女,與女兒沒有聯繫,兒子也都因為生病,在近兩年來相繼離世,二兒子昨天也才剛辦完公祭,獨居老人家一個人自己住在家裡傷心難過,因為家裡的兩隻狗一直叫,加上心情低落,才會往窗外丟東西,卻造成住戶困擾。

附近住戶謝先生:「椅子如果被砸到也會受傷,電燈泡玻璃應該也是會造成生命危險。」

六甲里長謝水泉:「她說我兩個孩子都死了,剩下我一個人不知道該怎麼辦,現在我們只有求助社會局,給她協助。」

雖然老太太的處境令人同情,但隨便把物品往窗外丟還是很危險,而警方也到場勸說,希望她能平復心情,不要再亂丟東西,如果真的砸中人,後果不堪設想!

更新時間:2016/07/04 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!