pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2015

澳門籍台大生涉嫌虐貓 愛貓人士憤怒追打

2015/12/30 07:46

又發生虐貓咪事件嗎?台北市青田街周遭近來發現有流浪貓被毒死,甚至遭美工刀割傷,而當中非常親近路人的一隻大橘子更不見蹤跡。結果一名法籍女老師目睹一名男子戴手套掐住流浪貓脖子,她馬上上前制止,不過之後調閱監視器才發現大橘子就是被同一個人掐住,帶進了附近公寓地下停車場,而男子是名澳門籍的台大學生,夜間移送時還遭到許多愛貓人士追打。

牆壁上貼著貓咪的照片,有人獻上一束花要大橘子一路好走,雖然是流浪貓卻在附近小有名氣,因為牠總和人親近,甚至會蹭在人的腳邊默默陪著散步,但最近附近店家發現大橘子不見了,而時常餵養流浪動物的王老師更看到了恐怖的一幕。

目擊法籍老師王老師:「發現看到這個男人去掐流浪貓,戴黑色的手套去掐牠的脖子然後貓掙扎,然後他放因為我衝過去,他說沒有沒有我在跟牠玩,我說你玩的方式有點奇怪。」

救了另一隻貓免於毒手,但大橘子呢?調閱監視器才發現同樣的手法,同樣的人他掐住了大橘子的脖子。

目擊法籍老師王老師:「監視器畫面他抓這個黃色的,大橘子一直掙扎、一直掙扎到我們看就不動了,然後這個人還是把這個貓掐住牠的脖子,過馬路想要去我們師大的宿舍的地下室,他一分鐘進去出來沒有貓了,牠一定死了。」

按車牌一查發現,涉嫌虐貓的是台大化工系的陳姓大學生,是澳門僑生,但警方找到他時他卻說是跟貓玩被攻擊,才會把貓帶進地下室,不少愛貓人士群情激憤到警局外守著,一看到陳姓大學生就圍上前追打,現場一度相當混亂。

由於這周遭已經有3隻流浪貓被毒死,而且身體還有美工刀割過的痕跡,是不是陳姓大學生所為,愛貓人士拜託警方查清楚,還大橘子一個公道。

更新時間:2016/07/01 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜