回到網頁上方

埔里往凌霄殿道路坍塌 2車9人受困

記者 黃茂松 南投 報導
發佈時間:2011/07/29 23:38
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 埔里往凌霄殿道路坍塌 2車9人受困

下午3點多,南投降下大雨,讓埔里通往關刀山淩霄殿的產業道路,發生坍塌,土石流夾帶大樹坍塌而下,正好崩落在2輛車子前面,車上6位大人、3名小孩受困,消防隊靠著徒手搬運擋道的樹枝,最後順利救出受困的民眾。

午後一場大雨,土石流傾瀉而下,邊坡旁的路樹,伴隨大量泥沙,都被沖到馬路中央,人車完全無法通行,消防人員將現場圍起封鎖線,徒手清運樹葉枝幹。消防人員:「受困的民眾有9名,有2部車,然後6名大人、2名小孩。」

受困的民眾在員警和消防人員的協助下,徒步踩過坍塌的產業道路,雙腳一踏進去,馬上陷入泥沙當中,有的人還冒險揹著小朋友,跨越倒塌的樹幹,險象環生,最後終於順利脫困。消防人員:「開始下大雨,他們就下山,結果下山到半路的時候,剛好在他們之前,他們車前土石流就崩落下來。」

下午3點多,雨來得又急又快,1個多小時左右,降下超過76公釐的雨量,當時民眾正好從凌霄殿下山,幸好當時土石滑落的瞬間,沒有砸到車子,不過大家都被嚇出一身冷汗,最後消防隊花了30幾分鐘,將9位民眾全都救出,沒有人員受傷。

#坍塌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0702

0.0545

0.1247