pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2015

狠心!垃圾袋裝女嬰 棄置電線桿下

記者 杜蘊潔 / 攝影 顧守昌 台南 報導

2015/09/17 11:56

台南市永康區有民眾清晨遛狗時,在二王路上的電線桿下發現一名剛出生不久,遭人遺棄的小女嬰,當時小女嬰被裝在藍色垃圾袋內,裏頭還留有胎盤以及臍帶,醫護人員研判應該剛出生不久,幸好女嬰的心跳呼吸正常,生命跡象也穩定,目前在醫院持續治療,而警方研判女嬰生母故意棄置路邊,就是想讓人發現,也推測生母可能住在附近,正在追查生母下落!


救護人員抵達現場,捧起一個藍色垃圾袋,小心翼翼捧到了救護車上,打開來看竟然是個小嬰兒,還好她的生命徵象穩定,偶而還會動動手踢踢腳,四肢活動力正常。

醫院護理師:「在送來的過程她都被包在垃圾袋裡,所以我們擔心她會有缺氧的問題,不過目前看起來生命徵象都算很穩定。」

送醫後,目前小女嬰還在病嬰室觀察治療當中,心跳以及呼吸都很正常,由於包裹小女嬰的塑膠袋內還留有臍帶以及胎盤,加上女嬰身上的血漬,研判她剛出生不久,就被人丟棄路邊。

救護人員:「對,臍帶,但是媽媽已經,應該是幫她(女嬰)已經剪掉了,應該就是那天凌晨出生的。」

15日清晨有民眾在台南永康的二王路上遛狗,聽到疑似貓叫聲,才發現了這名孤苦無依的小女嬰被垃圾袋裝著,遺棄在電線桿底下,警方表示,女嬰被丟棄位置就在大馬路旁,相當明顯,可能是生母想讓人發現女嬰,也推測生母就住在附近,目前正在調閱沿路監視器,追查生母身分以及下落。

TVBS網路新聞整理報導

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!