pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2015

驚險!貨車停斜坡倒退嚕 男遭撞輾車底

記者 王百櫻 / 攝影 王偉帆 台北 報導

2015/07/29 14:16

斜坡停車拉手煞車不見得安全,民眾要特別留意,27日在板橋停車場發生一起意外,當時一輛貨車離開停車場時,車上貨物掉落,副駕駛座的民眾下車,將物品移開,卻沒注意到貨車倒退嚕,整個人被輾過,其他人趕緊打119;男子送醫後,肋骨斷裂,身上多處擦傷,所幸沒有生命危險。


停車場內,堆在貨車上的箱子疑似撞到上方燈管,整箱掉落在地,沒多久,頭戴帽子的男子走了過來,先把物品往後方移動,接著另一名打赤膊的男子也過來幫忙,但沒想到正當他檢查燈管時,貨車突然往後倒退、撞上帽子男,人被捲進車底!

一旁的人大聲呼喊打119,男子下半身還卡在輪子底下,痛到不停哀嚎,車上駕駛也嚇得下車查看;事情發生在27日上午,新北市板橋一處停車場,疑似貨車煞車失靈,竟造成意外。

記者王百櫻:「當時這名男子從副駕駛座下車,到後方撿拾掉落的物品,沒想到貨車竟然毫無預警的往後倒退,發生意外。」

而男子送醫搶救後,肋骨斷裂、身上多處擦傷,目前仍在休養,所幸沒有生命危險。其實,如果貨車停斜坡上,人下車查看,必須打一檔再熄火,最後拉起手煞車;萬一駕駛不下車,應該打空檔,踩腳煞車,避免車輛滑動,撞傷後方民眾。

專業駕駛:「下車的話,推到P檔,然後腳踩腳煞車,車子不會動才可以下車。」

萬一煞車失靈,在坡道上即使拉手煞車,也不一定煞得住,最好把車停在平地比較安全,否則發生這樣的意外,後果難以承擔。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!