pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2015

​我沒喝酒!酒後7小時測0.92 抽血卻是零

記者 陳志忠 彰化 報導

2015/04/17 17:29


下午3點喝的酒,到了晚上10點多被員警攔查,酒測值竟然高達0.92,這是怎麼一回事呢?這是發生在彰化,一名阿伯仔被欄查,堅稱隔了7小時沒喝酒了不可能這麼高,由於過程中酒測機器當機又故障,警方最後將阿伯仔抽血檢驗,換算酒測值居然是零,現在到底要不要罰,將送檢方認定。


員警vs.阿伯:「喝什麼?啤酒。啤酒跟什麼?沒混,沒什麼,完全沒有。」

謝姓阿伯騎著機車被警方攔下來,除了踏板有啤酒,身上也被聞到酒味。

員警vs.阿伯:「全身酒味還說沒有!別這樣啦,別這樣啦!」

阿伯強調下午3點喝了兩瓶啤酒後就沒有再喝,但警方基於正常程序仍強調得進行酒測。

員警vs.阿伯:「我現在就是聞到你身體有酒味,你說你沒喝酒我覺得奇怪。我有拿燒酒,我下午喝的。我不管,我再測一次就好,沒成功我就要跟你開拒測9萬元,那就是你沒配合。」

眼見溝通無效,阿伯要了瓶水喝兩口,最後乖乖受測,不過這時吹完機器卻足足當機快5分鐘。

員警:「那個酒測器怪怪的,再拿一台過來一下,麻煩一下。」

只是就在這時候機器有了反應,但結果卻讓阿伯大感意外。

員警vs.阿伯:「酒測0.93這是你的。怎麼這麼高?0.93?你瘋了!這不是我吹的啦!」

一般這種情況,受測民眾大多不服氣,雙方終於同意再測一次。

員警vs.阿伯:「這哪有辦法?來漱口,我跟你說喔,你先到派出所。」

沒想到第二台酒測機也出現問題,阿伯最後只得被帶回警局,甚至抽血檢查,案情卻出現大翻轉。

阿伯:「去醫院驗完回來,沒酒測值啊!零啊!還叫我在派出所待一晚啦!這樣對嗎?」

和美分局五組組長吳銘添:「酒精濃度比較濃的話那個分析會比較久,如果比較淺的話分析就比較快。」

警方強調是正常程序否認刻意刁難,但民眾拿出檢驗單,證實連抽血也沒有酒精反應,目前案件已經函送給檢方,希望讓證據來還原真相。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜