廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日系車廠都推單人車 輕巧環保主攻通勤族

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2015/03/27 22:32
最後更新時間:2016/05/16 07:06


▲(圖:達志影像/路透社)

這幾天,一款新型的交通工具吸引了很多人的注意,就是豐田推出的單人小車i-Road,網路傳言今年8月就要開賣,最後證實並沒有這個計畫,事實上日系車廠Nissan,也有推出相同概念的單人車,看準都市中的交通需求,單人車已經成為車廠研發的新趨勢。


藍色、桃紅、綠色小車,看起來就像是玩具一樣,但真的可以讓你開上路。試駕民眾:「你可以隨時跳上車,想去哪就去哪,開起來感覺很安心,也值得信賴,真的很棒。」

流線車體單人座位,具備汽車的覆蓋性,但操作起來就像是騎摩托車一樣簡單,豐田推出的i-Road號稱風吹雨淋都不怕,大受都會人士喜愛,還運用了全電動的新能源科技,如果是用一般電源充電,3個小時內就可以充飽,這樣的車會是下一波趨勢嗎?日系車廠Nissan也不約而同的推出類似車型。車身比人還矮,但是空間比豐田的i-Road稍微寬敞一點點,推出試駕時Nissan瞄準菜籃族。

試駕民眾:「我們家有一台8人座的大車,但是每當外出要採購一些小東西的時候,開那輛車又嫌太大了一點。」

鎖定主婦族群,剛好可以讓媽媽們開去買菜的迷你小車,獲得不少好評,但是像這樣的小車,要能量產上市還沒這麼快。

日產汽車安全部門發言人:「這樣的車在日本還算是非常創新,所以我們還需要時間,研究如何讓消費者安全的駕駛,我們預計還需要三年的試駕期,希望在2015年相關的基本設施,可以都準備好。」

駕駛起來不如汽車那麼複雜,但是該歸類在哪種交通法規之下就變成問題,業者不敢貿然推上路,豐田選在日本和巴黎試水溫,Nissan也給出3年的緩衝期。

而在南韓也有類似技術,銀色的蓋子緩緩蓋上,車子所佔用的面積立刻少一半,南韓研發出摺疊汽車,就是為了解決都市裡最常見的停車問題。

研發者:「我們將這款車,設計成為可以不用移動車子的電池就能摺疊,另外也盡可能降低能源使用,但將哩程數最大化。」

雖然小但是可不能小看,只要充一次電就可以跑100公里,車商努力把車體變小,就是要幫大都會的壅塞交通找出路。

#豐田#汽車#交通工具

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0841

0.0790

0.1631