pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2015

​「上下課時間禁停」!暑假停車挨罰 法官撤銷

記者 陳世明 新竹 報導

2015/03/19 19:37
 ​「上下課時間禁停」!暑假停車挨罰 法官撤銷
開車停車可得看清楚禁停標誌,新竹一名許姓女子去年7月暑假把車停在三民國中旁,告示牌上寫著早上6點半到8點以及下午3點半到5點,上課時間禁止停車,但是這名女子認為,暑假期間學生沒上課,不算是上課時間,就這樣停了下去,被員警開罰600元,女子不服氣一狀告上法院,法官認為,告示牌是禁止上課時間禁停,但是沒標註寒暑假也包含在內,明顯規定不夠清楚,因此撤銷罰單。


開車族車位難找,好不容易看到空位想停車,遊戲規則得先看清楚,否則小心吃上紅單。一名35歲的許姓女子,去年7月暑假期間把車停到新竹三民國中旁,當時他看見路旁告示牌設有禁停標誌,寫著早上6點半到8點學生上學時間,以及下午3點半到5點放學時間,上下課時間禁止停車,但是暑假期間,女子認為學生沒上課,直接停了下去,果然馬上收到紅單。

新竹文華派出所副所長劉文彬:「申訴人是說暑假期間學生沒有上下課,所以後來我們同事有去翻三民國中行事曆,當日他們有返校的活動輔導課。」

警方認為女子未依照停車時間來停車,當場開了600元罰單,但是告示牌上沒清楚標示上課時間是否包含寒暑假,許姓女子不服氣一狀告上法院。

新竹區監理站四股股長戴婉晏:「民眾到現場就是要停車之前先看一下現場的標示,再來做停車。」

法官認為,告示牌是禁止上課時間禁停,但是寒暑假有沒有包含在內卻沒有明文規定,何時不能停、何時能停,明顯規定不夠清楚,因此撤銷罰單,同時也要求政府機關應該解釋的更清楚,才能避免類似狀況再度發生。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!