回到網頁上方

非洲荒漠新挑戰 攀爬12座奇石山

外電 報導
發佈時間:2011/06/07 22:40
最後更新時間:2011/06/07 22:40
 非洲荒漠新挑戰 攀爬12座奇石山

美國一群登山的愛好者,橫越半個地球,在非洲查德找到一片天然風化的奇岩怪石,過去從來沒有人攀登過,這群登山客,在當地 停留了3個星期,征服12座陡峭的奇石山,也為自己的高難度挑戰,留下影像紀錄。

登山客:「我的天啊。」

美不勝收的景致盡收眼底,登山客爬上這座有如酒瓶般的奇石,內心歡喜不是外人能夠體會,背後耗費的苦工更不是你我所能想像。

這裡是非洲查德境內的荒漠,根本沒有觀光客的足跡,只有這群探險家,大膽深入蠻荒之地。登山客:「我們要前進這片無人荒地,打扮必須融入當地。」

包上頭巾,戴上墨鏡,不但防風沙,也盡量不讓外人知道他們不屬於這裡,在沙漠裡搭車整整4天,人都快受不了了,器材也當場掛掉。登山客:「價值兩千美元的鏡頭在作響,是這趟行程第一個折損的器材。」

和遊牧民族打交道,和當地小朋友交流,學著騎駱駝,一群人搭著3輛車,外加3個星期的補給,前進查德中部的恩納迪高地,要來這裡征服姿態各有不同的天然拱岩。滿天星斗,天地穹蒼,如此天外美景令人摒息,可別被如夢似幻的影像給騙了,這裡可是隨時暗藏危機。

登山客:「我萬萬沒想到這裡有如地獄,從早到晚都有風沙打在身上。」

大伙席地而睡,一起對著鏡子克難刮鬍子,苦歸苦,不過看到一大片天然奇石,登頂的刺激瞬間勝過一切。登山客:「你今天想要爬哪一座。」

不小心就要失足落下,這些大膽登山客帶著繩索器材,一步步向上爬,這些奇石高度不高,形狀各有不同,卻從來沒有任何人攀登過。登山客:「爬到頂端了,初體驗大成功,在恩納迪高地的第一次攀岩。」

一爬再爬,愈爬愈有勁,這群登山客爬上了癮,一共在這片荒漠中,征服了12座小山奇石,破表的刺激體驗,光是自己知道不夠看,當然要全程拍攝做紀錄,給世人開開眼界。

◎翻攝網路

#非洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0700

0.0545

0.1245