pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2014

嫌金剛鸚鵡太吵!婦人掀衣抗議 提告敗訴

記者 韓上棆 / 攝影 陳儒桓 新北市 報導

2014/11/17 12:48

因為鸚鵡叫的聲音太大,鄰居對簿公堂撕破臉!新店一名婦人,不滿鄰居家飼養的金剛鸚鵡太吵,多次跟屋主反應,也沒有改善,竟然跑到人家停車場,掀開衣服抗議,事後擔心小孩收到驚嚇,屋主女婿將婦人拖走,反而被控告傷害,檢方調查後,認為屋主女婿是正當防衛,不起訴!

翟姓婦人:「你想撞我嗎、你想撞我嗎?」

要開車出門就有人擋住去路,61歲的翟姓婦人兩年前,時常和隔壁的鄰居發生口角!

翟姓婦人vs.鄰居:「下車,下車啦!你每天吵,你不累嗎?」

鄰居之間反目成仇,原來翟姓婦人不滿每天被隔壁飼養的這隻金剛鸚鵡,吵得不能好好休息。一聽到音樂鸚鵡跟著擺動,婦人多次跟屋主反應都沒有獲得改善,甚至認為姪子會輕生,都是因為噪音干擾,竟然在前年12月,趁屋主家的車道鐵門打開時,偷跑到地下室,還掀開衣服抗議。

翟姓婦人vs.鄰居:「救命喔,這邊有警察打人喔!她不能自己冷靜下來,每個人都跑到街上看她尖叫,小孩也跑出來看。」

害怕小孩受傷,當初屋主女婿把翟姓婦人拖出家門,事後被控告傷害,檢方調查後,認為屋主女婿屬於正當防衛,不起訴處分,屋主表示,當初飼養在一樓的鸚鵡,造成鄰居之間的紛爭,後來也把鳥養在頂樓,畢竟大家都住在附近,彼此都會碰面,不要因為飼養的寵物,傷了和氣!

翟小姐本人主張,其並非因為嫌金剛鸚鵡太吵,而係因為鄰居飼養之其他大型鳥類及加裝之馬達、風扇發出噪音過大,請其改善未果才會與鄰居發生糾紛;亦非主動掀衣抗議,而是被鄰居歐打拉扯才會導致衣服掀開。

更新時間:2017/08/18 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!