回到網頁上方

騎車滑倒翻過護欄 騎士摔落6米山谷

記者 吳居諴 新北市 報導
發佈時間:2014/11/16 10:13
最後更新時間:2016/05/16 07:06

這幾天下雨,開車和騎車都得特別當心,一名19歲的張姓騎士,就是要從泰山山區騎下來時,因為路滑,轉彎處整個車衝向對車道,而人就翻落護欄,摔下5公尺、6公尺高的山谷,由於附近燈光昏暗,加上山坡陡,增加不少救援困難度。

警消人員:「板子,有人,快點,板子,來,快點,1個人過來。」

上頭警消死命拉著,下方全力頂著。警消人員:「1、2、3,來,再來,1、2。」

原來半夜半山腰燈火通明,全為了他。警消人員vs.騎士:「先放地上,小心手,你頭有受傷嗎?沒有,安全帽幫你拔起來。」

年輕人被綁在板子上,從山谷拖了上來,意識清醒,卻似乎痛到說不出話來,手掌帶血,還算小傷,重點在右大腿。警消人員:「右腿好像有一點骨折的現象,封閉性骨折的感覺,右大腿感覺看起來變形了。」

緊急送醫救治,而機車暫時牽往路邊,19歲的騎士凌晨正要下山時,恐怕是天雨路滑,結果車一撇,衝向對車道,而他竟然翻出護欄,整個摔下去。

小隊長:「已經掉落6米,5到6米左右的山谷,我們還是利用我們的長背板,把他綁一綁,固定他的身體,然後再拉上來。」

又深又暗增加不少救援困難度,但雖有傷,還好人平安,下回雨天騎車,可得特別當心。

#騎車#摔落山谷#護欄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0725

0.0582

0.1307