pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2014

燦笑回不去!割唇牙齦外露 女恐笑不出來

記者 陳和琳 陳志忠 / 攝影 陳勝偉 彰化 報導

2014/10/31 17:30

彰化47歲祝姓女子慘遭79歲男友割五官毀容,送醫治療後雖然沒有生命危險,但到現在,還不知道自己被嚴重毀容,上下唇被割下、牙齦外露,未來連笑都有困難,還對醫護人員說,男友對她很好,醫師說,這是典型的重大創傷症候群。

祝姓女子臉書照片,每一張露出自信笑容,還有兩個小酒窩,但被男友割下雙唇,露出牙齦燦爛笑容,以後只能微微上揚,想笑恐怕很難。

被害祝姓女子哥哥:「到現在為止,我都不敢問我妹妹當時的情形是怎樣,這會造成他心理創傷,你想一個人清醒的時候被這樣。」

女子的哥哥心疼妹妹,痛批兇手太狠心,醫師表示,被害人上、下唇被割掉,嘴唇周邊、顏面肌肉損傷嚴重,大概需要5-10次大修補,數十次以上精細修補,但重建難度高,再怎麼樣都會留下永久性傷痕,外觀不自然。被害祝姓女子,急救後病情穩定,但還不知道自己被毀容。

被害祝姓女子哥哥:「她要講話,我說不要啦,什麼事情都不要想。」

祝姓女子從小過繼給爸爸朋友當養女,長大失婚,被79歲老翁包養、割臉,醫護人員表示,祝姓女子說,當天被不明液體潑臉,手腳被綁動彈不得,感覺男友割她鼻子,很痛很痛,後來就想不起來發生什麼事,還語氣平穩的說,男友對我很好,沒有半點憤怒,就像失憶一樣。

彰基精神科醫師張正辰:「產生斯德哥爾摩症候群,被害者他會對加害人產生一些情感,甚至會反過來去幫加害者。」

醫師表示,祝姓女子受到重大創傷,可能是為了取得自己內心平衡,減少心理悔恨,選擇不怪對方,但也可能處於否定期,還沒意識到面對創傷後的生活,在未明情況下選擇原諒,但女生最在意的面容,再也笑不出來,成為一輩子的痛。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!