pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2014

組「中山聯盟」自保! 5主嫌皆酒店經紀

記者 王百櫻 / 攝影 班瑪旺嘉 台北 報導

2014/09/21 19:32

殺警案當中,主嫌周譽騰至今還沒落網,外傳他犯案後把手機丟棄,人躲到台中,專案小組透過其他嫌犯供詞,希望掌握更多他的線索。不過警方辦案也發現,這回案件中,不論是主嫌還是其他相關人,都自稱是來自中山聯盟,但曾經涉入黑幫的人士指出,根本沒有這個幫派,中山聯盟是由一群酒店經紀組成,擔心被欺負才聚在一塊,平常靠LINE互相聯繫、支援,全盛時期多達300人。

殺警案主嫌周譽騰女友:「祝你生日快樂。」

慶生唱生日快樂歌,露出靦腆笑容,或是周譽騰和女友留下親密合照,2人感情很好,殺警案進入第8天,目前在逃的主嫌周譽騰,警方查出,他是四海幫海聯堂份子,傳出他可能躲在台中,但手機已經丟棄,專案小組還在和他鬥智,透過其他落網嫌犯,找出更多線索。

殺警案主嫌周譽騰:「願望希望大家乖一點,會想一點。」

除了周譽騰,其他主嫌陸續遭收押,警方發現,這回殺警案中,涉案嫌犯自稱是中山聯盟,由一群酒店經紀組成,像蕭叡鴻、萬少丞和周譽騰分別隸屬不同幫派,但每間酒店都有黑幫圍事,如果到別間店載小姐上下班,不小心和店家發生衝突,這時經紀會撂中山聯盟成員前來支援幫忙,避免被欺負,在全盛時期人數多達300人,經過掃蕩後,目前約只剩下50人。

曾涉入黑幫人士志剛:「中山聯盟是他們(酒店經紀) 自己取的,沒有所謂的中山聯盟,那他們(酒店經紀)帶小姐去夜店玩,一個經紀在挖小姐,他一定要面子,那因為面子的關係就可能造成衝突。」

中山聯盟成員大多是幫派中年輕份子,平常靠LINE和微信通報訊息,隨時互相支援,不只聽從幫中大哥指揮,現在遭警方鎖定,成員趕緊退出群組自保。隨著案情輪廓逐漸明朗,還剩未到案的周譽騰,面對黑白兩道夾殺,就看他還能躲多久。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!